Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чудесному малышу - Лучшую Маму! *38



"
Чудесному малышу - Лучшую Маму!"
http://mamochka.biz
Авторский взгляд на вопросы материнства
Лучшие Мамочки Рунета, Объединяйтесь!
Выпуск 38.


Рассылку ведет коллектив мам-авторов.
Если у Вас есть оригинальные идеи,
Вы можете присоединиться к нам.
Пишите нам!
 


Здравствуйте, Дорогие Мамочки!
Приветствуем Вас в Вашей рассылке!
 

Запись на он-лайн Курс Основы Макияжа
«Секреты красоты и привлекательности»
закончена.
Сегодня стартует курс.
Кто успел, тот и молодец:) (или умница:)
----------------------------------------------

Дорогие Мамочки! Мы получили Ваши отклики - многие хотят узнать о музыкальном развитии детей.
Поэтому сегодня мы вновь пригласили автора блога:
"Любимые песни под гитару для души и для друзей"
http://v-yudina.name/
Викторию Юдину

      Напомним, Виктория - автор-исполнитель. Преподаватель по классу гитара (аккомпанемент).
      Передаем слово ей:
      Ко мне часто обращаются родители за советом, «В каком возрасте и куда лучше отправить своё чадо учиться музыке?»
      Всё просто! Если ребёнок (в любом возрасте ) изъявил такое желание – НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ, и уж тем более НЕ ИГНОРИРУЙТЕ!
      Всё дело в том, что любой творческий порыв это промысел Божий, даже если в дальнейшем от желания продолжать учиться музыке, вокалу (пению), танцам, рисованию и.т.д. не останется и следа. Значит, на тот момент это было необходимо, и ребёнок это почувствовал. Ведь известно и очевидно, что дети интуитивнее взрослых, т.к. у них ещё нет условностей и шаблонов. Они настоящие и их видение окружающего мира естественно. В любом случае, прикоснувшись к миру музыки, человек уже привит и пропитан живительной силой.
      А знаете ли Вы, что, человек исполняющий песню, удивительным образом сбрасывает отрицательную энергетику, и заряжается положительной?
      Наше духовное развитие состоит из множества этапов, что-то вроде звеньев в цепи. А разве в цепочке есть главное и не главное звено? Поэтому, чем больше в раннем возрасте в жизни ребёнка будет соприкосновения с творчеством любого направления – тем вероятнее в дальнейшем отторжения им «грязи». А это значит, что Ваш лучший друг - то есть Ваш ребёнок - будет отличать чёрное от белого.

      Известно, что Музыка обладает магической силой добра и здоровья! Так в каком же возрасте позволить ребёнку прикоснуться к добру и здоровья? Правильно – с первых дней беременности.
А в каком возрасте отдать на обучение, если грудной ребёнок ничего ещё не может? Ошибаетесь! Он может СЛЫШАТЬ! А вывод прост - пойте ему, как можете, слушайте с ним красивую музыку, а по мере его взросления, слушайте с ним песни несущие смысловую нагрузку. Всё это способствует работе души, и как следствие даёт возможность на всё иметь своё мнение.
       Это и было программой максимум в воспитании мной моего сына, которому сейчас 20 лет. Я же на данный момент имею высокое звание – МАТЬ СОЛДАТА!

      Хочется сделать лирическое отступление. Дорогие родители, когда Ваш ребёнок дошкольник, или школьник, хочется что бы он скорее вырос и стал взрослым, и это естественно, но когда это происходит, то приходит понимание того, что именно его детство и было самым чудесным временем в вашей жизни. Не гоните время, оно и так быстро бегает. Наслаждайтесь! Наслаждайтесь! Наслаждайтесь!

Ну и последнее и, наверное, самое главное.
Так как же осуществить обучение на том или ином инструменте?
      Первое – не отождествляйте свои нереализованные мечты с будущим вашего ребёнка, это ошибка необратима! У него своя дорога и своя роль. Прислушивайтесь только к его желаниям и проявлениям интереса. Задача родителей главным образом заключается не в том, что бы помогать, а в том, что бы не мешать ребёнку искать себя.

      Второе – не спешите! После того, как на Вашем семейном совете будет положительно решено получение музыкального образование ребёнком, тщательным образом проинформируйтесь у знакомых о качестве обучения в том или ином музыкальном центре. Бесспорно, будет лучше, если вы умудритесь изыскать частного преподавателя, ведь индивидуальный подход - залог успеха.

      Третье – не делайте ставку на грандиозный успех, и большую сцену! Не превращайте занятия музыкой в пытку! По статистике, большинство успешных, великих и талантливых творческих людей, терпеть не могли музыкалку и учились отвратительно, а своё великое дело сделало лишь призвание. Поощряйте похвалой видимые успехи детей, и не сравнивайте его ни с кем, но только с самим собой: «у тебя сегодня получается лучше, чем вчера – ты умница» и.т.д.

Резюме:
      Песня – друг, воспитатель и врач. Имея такого друга, Ваш ребёнок уже никогда не будет одинок, песня способна предотвратить много бед.
      Мы не можем быть всегда рядом с детьми и уж тем более контролировать их душевное состояние пусть это делает песня.
      Например, когда я чувствовала, что у моего сына есть в душе какой-то вопрос – возможно, даже неосознанный им самим – я просто "подкидывала" ему подходящую песню, в которой он находил ответы.


P.S.
Конечно же, я желаю Вам, как минимум поднять эту тему в своей семье. Удачи и терпения. Всё будет Ок!

Не прощаюсь,
Виктория Юдина.
P.P.S. Ну, а если Ваш ребенок уже достаточно взрослый и хочет учиться играть на гитаре, загляните на мой блог (http://v-yudina.name/) - он будет постоянно пополняться новыми полезными материалами, обучающим видео для всех желающих играть на гитаре.

До новой встречи!


------------------------


До встречи в четверг
в свежем выпуске рассылки!
 


В избранное