Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чудесному малышу - Лучшую Маму! *41



"
Чудесному малышу - Лучшую Маму!"
http://mamochka.biz
Авторский взгляд на вопросы материнства
Лучшие Мамочки Рунета, Объединяйтесь!
Выпуск 41.


Рассылку ведет коллектив мам-авторов.
Если у Вас есть оригинальные идеи,
Вы можете присоединиться к нам.
Пишите нам!
 


Здравствуйте, Дорогие Мамочки!
Приветствуем Вас в Вашей рассылке!

вместе с автором-ведущей этого выпуска:
Викторией Юдиной - ведущей блога "Возьми гитару в руки!"
 

Тема выпуска: "Мамина Юность"

      Сегодня, мне хочется обратиться к самой счастливой категории человечества – к родителям! По большей части к мамочкам. Да не обидятся наши дорогие папы, хотя, думаю, что и им будет небезынтересно.
      Обычная ситуация – молодой человек, или девушка показывает гостям семейный альбом. Рука останавливается на одной из карточек и нежно поглаживает фото «Это моя мама, молодая!»
      Наверняка каждый из нас мог наблюдать такую милую картину.
      С какой же гордостью, дети разглядывают родительские фотографии, где те, запечатлены, будучи в том же возрасте, в котором они прибывают сейчас сами. Кажется, такие мгновения сокращают возрастную дистанцию, и способствуют взаимопониманию. Ну, а как же иначе? Вот она, мама, такая же, как я, значит всё, что я испытываю сейчас, маме знакомо?! Особенно ярко, приступ гордости проявляется в случае противоположности полов, то есть сын с большим восхищением любуется маминой юностью, а дочь, не отрывает глаз от чудесного паренька.
      Мне бы хотелось заострить внимание на том, как меняется видение внешнего мира, и отношение к матери взрослеющего сына. Почему именно сына? Ну, тогда уж, и, почему именно к матери? Всё просто! Не секрет, что наша сильная половина человечества, к великому сожалению в вопросах воспитания и быта бывает некомпетентна. Ну, это очень – очень, мягко говоря! А почему же всё-таки именно сына? Так это ещё проще.
      Каждая женщина была девочкой и очень хорошо помнит себя в этом возрасте, а значит, поведение дочери в тех или иных случаях она может предвидеть. В какой-то степени это значительно облегчает процесс воспитания. Конечно же, вопросы генного уровня, приоритеты другого – нового времени, и индивидуальность в принципе, я не сбрасываю со счетов, но всё же, пол остаётся полом. А, вот что такое мальчишки, она знает из того же детства – это вредные, противные и бестолковые существа. Ну, и как же его теперь воспитывать, такого хорошенького прехорошенького – своего?
      Вот уж чего я никогда не понимала, так это споров на тему «кого же легче воспитывать, мальчика, или девочку?», и уж, тем более не ставлю под сомнение сложность в случае с девочками, если сама, даже не удостоилась такого счастья – иметь дочку, к сожалению. Я знаю одно – полноценное, качественное воспитание – есть огромный труд. У человека с раннего детства должна работать душа, а, как известно, – она одинаково ранима и нуждается в заботе, как у девочек, так и у мальчиков.

      Так почему же я сочла более интересной тему о воспитания мальчика нежели девочки? Да скорее, не интереснее, а печальнее. Разве мы растим своих сыновей для себя? Разве не предпочтёт он нам любимую девушку? Разве не бросится спасать свою семью в первую очередь? И это правильно!!! Если он конечно настоящий мужчина. Но разве он узнает, когда-нибудь, какой это труд для матери - правильно относится к этому, ведь он даже не узнает, что значит быть матерью. Чего не скажешь о дочке.
      "Се ля ви", как говорят французы:)) - такова  данность, и, чтобы эта данность не застала врасплох, мы, чья миссия вырастить достойного мужчину, должны заранее готовить себя к этому естеству.
      Да – грустно, но разве мы сами не хотим того же самого в своей семье? Разве мы не хотим, что бы наш любимый человек был опорой и защитой, и «не цеплялся за мамину юбку»? А, разве мы хотим, спустя какое–то время, называть милую женщину, подарившую нам любимого человека – ужасным словом свекруха? Вкладывая в значение этого слова всё больше и больше негатива.
      А известно ли Вам, в таком случае – откуда же берутся эти самые свекрухи? Всё просто! Появляются они из молоденьких мамочек не готовившихся к тому самому естеству, о котором сказано выше.
      Не бывает плохих снох – бывают не отпущенные сыновья!
     Также не бывает и плохих свекровей, а бывают бесхребетные мужья. Но есть любовь, мудрость, выдержка и взаимное желание быть счастливыми в своём доме.
      Я совсем не хотела рисовать мрачную картину, но будет хуже, если она в будущем окажется, нарисована Вами, на странице своей жизни.
      У Вас маленький сын? Может ещё и не поздно начать говорить себе «я – свекровь» каждый день по несколько раз. Хотя лучше начинать эти упражнения с первой минуты жизни малыша. Вот, такая, суровая, правда, жизни, и мы ни чего не можем изменить. Но мы можем накапливать мудрость, и когда кончится материнская миссия, то останется великий статус – Лучший друг!
      И поверьте, эта дружба - всегда взаимна! Мне очень нравятся слова детской песенки «друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот, что значит настоящий, верный друг». Теперь, когда моя материнская миссия подошла к концу, для меня эти простые слова стали заповедью. А, вот и маленький пример значения песен в нашей не лёгкой жизни. Может быть это пригодиться и Вам, в дружбе со взрослыми сыновьями, и Вы никогда их не потеряете.
      Мало того, взрослый, правильно воспитанный сын ретроспективно оценит Ваше "женственное мужество", проявленное в то трудное время, когда он был маленьким и беспомощным. И не потому оно было трудное, что он был мал, а потому, что очень много ей пришлось пережить, а она, оказывается, была (как, это он может видеть на фото) девчонкой.
      Предлагаю Вам послушать песню, в своём исполнении, которую я посвятила этой теме. Песня так и называется «Мамина юность».
Скачать песню можно здесь:
http://v-yudina.name/mp3files/guitar4.mp3 (1 521 кб)
http://v-yudina.name/guitar4.zip (1 468 кб)

P.S.
цитата: "…друзьями становятся не со слов «давай с тобой дружить», друзьями становятся постепенно!.."

Как воспитывать сына?
Я обязательно поделюсь своими секретами, и секретами тех, кто делился со мной, когда ещё не было своих. Невозможно конечно, знать всё и сразу, но потому мы и общаемся друг с другом, что бы узнать, как можно больше. Я и сейчас ищу ответы на вопросы, которые ставят передо мной новые жизненные ситуации, у тех, кому уже удалость их отыскать.

Не прощаюсь,
Виктория Юдина.
автор блога "Возьми гитару в руки"
http://v-yudina.name/


------------------------


До встречи в четверг
в свежем выпуске рассылки!
 


В избранное