200 г муки, 100 г молока, 4 г дрожжей, 1/2 желтка, 2 ч. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Поставить
опару из муки, молока и дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: желток
растереть с маслом и сахаром, добавить щепотку соли. Положить сдобу в
поднявшуюся опару, вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от
рук. Дать подняться часа 2-3. Разделать на длинные батоны, дать им
хорошо подняться на листах 1 час, испечь. На следующий день нарезать
батоны ломтиками с палец толщиной, посушить в духовке. Затем пропустить
через мясорубку, промолоть в процессоре и просеять через сито.
Получится тонкая бисквитная мука для сухарного пудинга, для мусса с
тертыми яблоками, для добавления в молочные смеси и т. д. Этот же
рецепт годится для изготовления сдобы.