Детские поделки

  Все выпуски  

Детские поделки Электронный журнал 'Академия поделок', март 2012 г


Дорогие  друзья! Перед вами мартовский  номер журнал «Академия поделок».  Март месяц богат на праздники. И мы, конечно же,  не могли не заметить этот факт и пройти мимо.   1 марта – День кошек, хороший добрый праздник. И если у вас пока нет живого «усато-полосатого» сокровища, то сшейте мягкую игрушку котенка или попробуйте нарисовать кота в необычной технике процарапывания, которая называется «граттаж». А чтобы нашему котику не было скучно, сшейте для него мышку.


 Совсем скоро еще один мартовский праздник - Международный женский день. К этому празднику мы приготовили для вас несколько интересных идей  поделок своими руками к 8 Марта.  Есть такие работы, с которыми справятся даже дошколята. Например, бусы, свалянные из шерсти. Вы думаете, это только взрослым под силу? Ошибаетесь, такие бусы делают детки в детском саду! А заодно и объясняют нашим читателям процесс работы над поделкой.

 

Ко Дню равноденствия, который отмечается 21 марта, можно сшить  народную куклу – оберег «Птицу – радость».

 

В этом номере журнала мы продолжаем знакомить читателей с талантливыми людьми, увлекающимися творчеством.  Мы заочно встретились с Еленой Остапенко, педагога изобразительного искусства с Украины.  Елена Григорьевна не только рассказала о себе, своих увлечениях и работе, но и провела мастер-класс по изготовлению поделок из бумаги в технике оригами.

 

 С мартовского выпуска мы начинаем публиковать серию статей Ольги Карташовой из Мурманска под общим названием «Давайте заплетемся». Оригинальные и современные варианты плетения кос вы найдете в этой рубрике.

Скачать журнал

 Надеюсь, что очередной выпуск журнала «Академия поделок вас не разочарует. Пишите нам detpodelki@mail.ru .  Присылайте свои материалы, делитесь своими идеями и наработками со всеми!

 С наступающим праздником 8 Марта! Счастья, здоровья, любви и взаимопонимания!

 


В избранное