Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа Добрых Волшебников

  Все выпуски  

Урок "Уход за Магическими существами":


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Школа

Добрых

Волшебников

 

Интерактивный курс

 

Урок "Уход за Магическими существами":

Упражнения к уроку "Практическая магия"

Кто ты в "Хрониках Нарнии"? - тест

Материалы для наших дорогих Родителей

 

Уход за Магическими существами

Урок 3

ГИБРИД

 

 

У меня есть забавная зверушка - полукошка, полуовечка. Она досталась мне в наследство от моего отца. Но по-настоящему развилась только у меня - прежде это была больше овечка, чем кошка. Теперь она почти в равной мере и то и другое. От кошки у нее голова и когти, от овечки - размеры и форма; от обеих - ее глаза, диковатые и меняющиеся, ее шерсть, мягкая и плотно прилегающая, ее движения, то прыгучие, то крадущиеся. Лежа на освещенном солнцем подоконнике, она свертывается клубком и мурлычет; на лугу мчится как сумасшедшая, не поймаешь. Она убегает от кошек и пробует нападать на овечек. В лунные ночи ее любимое место прогулок - черепичная кровля. Мяукать она не умеет и ненавидит крыс. Может часами лежать в засаде возле курятника, но ни разу не воспользовалась возможностью совершить убийство.
Я кормлю ее молоком - это как будто ей всего полезней. Она пьет молоко большими глотками, всасывая его сквозь свои зубы хищника. Разумеется, она - чудесная забава для детей. Воскресное утро время визитов. Я усаживаюсь с этим маленьким зверьком на коленях, и меня окружают все соседские ребятишки. Мне задают самые странные вопросы, на которые ни один человек не сумел бы ответить. Почему существует только одно такое животное? Почему оно принадлежит мне, а некому-то другому? Было ли когда-нибудь раньше животное вроде него и что случится, если оно умрет? Чувствует ли оно себя одиноким? Почему у него нет детей? Как его зовут? И так далее. Я не утруждаю себя ответами, отграничиваясь тем, что демонстрирую свое сокровище. Иногда дети приносят своих кошек, однажды даже принесли двух ягнят. Но вопреки их надеждам сцена узнавания не состоялась. Животные спокойно глядели друг на друга своими глазами животных и явно воспринимали взаимное существование как некую божественную данность.
Сидя у меня на коленях, моя зверушка не испытывает ни страха, ни азарта погони. Счастливей всего она, когда прижимается ко мне. Она привязана к семье, которая ее вырастила. Разумеется, в этом нет признака какой-то особой преданности, это просто верный инстинкт животного, которое, имея в мире бесчисленных свойственников, не имеет ни одного кровного родственника, поэтому опека, которую оно нашло у нас, для него священна.
Порой я не в силах удержаться от смеха, когда она, принюхиваясь, вертится вокруг меня, пугается у меня в ногах и не желает от меня отстать. Не довольствуясь тем, что она овечка и кошка, зверушка словно настаивает на том, что она еще и собака. Однажды, когда я, как со всяким может случиться, не видя выхода из своих денежных трудностей и их последствий, решил разом покончить со всем и, сидя у себя в комнате в кресле-качалке с моей зверушкой на коленях, случайно опустил глаза, я увидел, что с длинных усов капают слезы. Были это мои слезы или слезы моей зверушки? Неужели у этой кошки, наряду с душой овечки, еще и самолюбие человека? Не так уж много досталось мне от отца, но это наследство стоит того, что бы им дорожить.
Моей зверушке свойственна непоседливость обоих этих созданий - и кошки и овечки, - как ни различны они. Поэтому ей вечно не сидится. Иногда она вскакивает на подлокотник моего кресла, кладет передние лапы мне на плечо и тычется мордочкой в мое ухо. Словно что-то говорит мне, и, действительно, она потом повертывает голову и смотрит мне в глаза, чтобы проверить, какое впечатление произвело ее сообщение. И я из любезности веду себя так, будто понял, и киваю ей. Тогда она соскакивает на пол и радостно прыгает вокруг меня. Возможно, что нож мясника был бы для нее избавлением, но, поскольку это мое наследство, я должен ей в этом отказать. И придется ей ждать, пока дыхание само покинет ее тело, хотя иногда она смотрит на меня взором, полным человеческого разума, призывая сделать то, о чем думаем мы оба.

 

Х. Л. Борхес "Книга вымышленных существ"

 

Задание для юных Волшебников

 

Нарисуйте, пожалуйста, какую зверушку-Гибрид вы бы хотели иметь, дайте ей Имя, напишите, какой у нее характер, что она любит, о чем вы думаете вместе?

Ответы присылайте нам, самые лучшие рисунки и описания мы опубликуем на сайте Школы Добрых Волшебников!

 

 

 

Упражнения к уроку "Практическая магия"

 

 

Задача Эйнштейна

 

А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

 

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

 

Это всё, что необходимо для решения задачи. Но, чтобы вам было удобнее и приятнее решать, мы подготовили иллюстрации, которые вы можете перетаскивать мышкой в нужное место.

Ставьте дома на горизонтальную черту. Сейчас они стоят в произвольном порядке!

Вот эти домики!

 

Решили, но не уверены, правильно ли? Вот ответ, который получился у ведущего сайта и у большинства посетителей.

 

Материалы сайта "Дети на Куличках"


 

Еще один интересный тест для тебя:

 

 

Желаем вам радостного и доброго Волшебства!


Елена Шугалей

 

 

 

Материалы для наших дорогих Родителей

 

 

Ксения Долинина "Размышления о страшных сказках"

Последнее время мне все чаще приходится слышать от мам, что сказки, которые мы читали в детстве, при ближайшем рассмотрении оказываются просто жуткими и никак не подходят для гуманистического воспитания добрых и великодушных людей. Раньше я вспоминала ужасти "Тараканища" и соглашалась.
Теперь передо мной тоже встал вопрос: а что читать детенышу? Хорошо хоть, Асе пока только семь месяцев, и можно обойтись "Усатым-полосатым", "Котауси и Мауси" и чем в голову взбредет, любое ритмичное стихотворение подходит, особенно Пушкин, и, как ни странно, Пастернак. Но что будет дальше? Как быть с "Тараканищем", "Бармалеем" и русскими народными сказками? Ладно "Бармалей", но крокодил, который солнце проглотил, с ним-то как?

Конечно, если бы дети не читали страшных сказок, не встречались бы с раннего детства с отрицательными персонажами, не подозревали бы о том, что существует смерть, болезнь и прочие неприятности, они выросли бы другими. Им было бы несвойственно умение сопереживать, преодолевать свой страх, они бы не оказались причастными к мировой культуре, выраженной в сказках. Это были бы совсем другие люди, может быть, они обладали бы какими-то потрясающими качествами, но им было бы нелегко в нашем мире. А ведь растим мы детей для земной жизни... >>>

 

ВОЗЗВАНИЕ К ИНКВИЗИТОРАМ Федосеева А.А.
О предрассудках - призыв к здравомыслию. Посылать ли ребенка к парапсихологам? >>>

 

Геннадий Павленко "Система опережающих целей или «Как сдвинуть с места человека, который двигаться не хочет».
Статья о способе мотивации, который одинаково подходит и к детям, и к любимым и к себе, Любимому, конечно же...
Дети - самые лучшие наши учителя. Хорошо тем, у кого они есть. Пусть пока расслабятся те, у кого их нет. Не придется увидеть себя в «честном зеркале».
Пришло мне письмо от хорошего Человека, который сейчас озадачился воспитанием сына. Заметил он, что тот не любит думать, не любит ничего делать, а только играть в компьютерные игры. Написал он мне письмо с просьбой добавить к его договору что-то от меня. Я прочитал их соглашение. Вроде бы нормальный договор. Если ребенок делает то-то, например, посуду помыл или уроки сделал, он получает нечто как поощрение. Если он не делает чего-то описанного в договоре, то, соответственно, чего-то лишается, и это его плата за неделание.
Вроде бы все правильно, но, я сижу, читаю и чувствую, что что-то не то... >>>

 

 


Возврат в начало

 

Адрес проекта:

http://www.humans.ru/

Ведущая проекта: 

Елена Шугалей

 



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.potterschool
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное