Таинство рождения.

  Все выпуски  

Варикоз - часто это последствия грязной печени или наследственности. В беременности нагрузки на вены увеличиваются, варикоз обостряется.


Выпуск 52.

Варикоз и естественные роды.

 

Вопрос:

У меня 32 неделя беременности, есть варикоз по правой ноге и на половых губах, не сильный, но врач припугивает кесаревым. А так хочется рожать самой. Спасибо.

Сейчас ждем третьего малыша, 28 недель. Хочу спросить, вы писали что при варикозе советовали пить травы, скажите пожалуйста, какие. У меня в эту беременность появился варикоз справа на половой губе, рядом с пахом и ниже колена. Спрашивала у гомеопата, она сказала, что это малыш давит, и препараты не назначают.

.

По поводу варикоза:

Варикоз – часто это последствия грязной печени или наследственности. В беременности нагрузки на вены увеличиваются, варикоз обостряется.

Для очищения организма я рекомендую травяной сбор /Подробнее/, после этой чистки для укрепления сосудов помогают лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - это параллельно с регулярной баней и лежанием в ванной.

Омега-3 – для эластичности сосудов, тканей, для поддержки печени на больших сроках беременности. Три главных источника Омеги-3 - рыба, орехи и семена. Чаще всего жирные кислоты содержатся в окуне, макрели, палтусе, сардине, анчоусах или тунце (есть они и в икре). Надо помнить, что при термообработке (особенно при жарке) Омега-3 кислоты активно разрушаются, так что самая полезная рыба – слабосолёная (натуральная, если найдете).

Лецитин содержится в таких продуктах питания как яйца, сыр, печень и т. д. Но большой уровень потребления этих продуктов для получения нормы лецитина повышает уровень холестерина. Лецитин необходим для укрепления нервной системы ребенка, позволяет легче перенести стресс родов, укрепляет НС матери, что дает ей подготовиться к родовым нагрузкам.

Селен способствует повышению эластичности стенок сосудов и укрепляет их.

Также назначаю обычно для улучшения эффекта мумие (заодно он повышает гемоглобин). Предлагаю свое (получаю с алтая). В аптеках надо выбирать осторожно. Таблетки, как правило, не подходят. Мумие в руках от тепла должно размягчаться, становиться пластичнее.

Важной обязательной процедурой назначаю лежание в ванной в воде с морской солью (1 кг на ванну) температурой, приятной телу, на грани прохладной: 34-35 градусов в течение 2-3 часов. Хорошо в воде читать акафист, например, Божией Матери «Помощница в родах», молитвы. Принимать ванны часто – 2-3 раза в неделю, если есть возможность – можно и чаще.

Конечно, очень благотворны поездки на море. Морская вода - очень хорошо действует на сосуды.

Парение (умеренное) и потение в бане и обливание после парной холодной водой проблемных мест также тонизируют и хорошо укрепляют сосуды. Это надо делать регулярно, как минимум раз в неделю, а контрастный душ по сосудам – ежедневно. (см. Почему мы ходим в баню и Баня в беременности и родах).

Еще люблю пиявок ставить – очень хорошо помогает. Но это уже - по-возможности. Дешевле покупать пиявок и ставить самим, предварительно познакомившись с процессом.

И рожать при таком варикозе очень правильно в воде – это щадящие условия и для Ваших сосудов, и для ребенка.

P.S.

Вы точно знаете свой срок? Срок беременности правильно считать от зачатия. Если Вам считали в консультации от последних месячных, то отнимайте две недели (см. Эрозия, Сроки беременности), а то они часто пугают перехаживанием, укладывают в дородовое отделение и назначают стимуляцию, вызывают роды. А роды через несозревшие родовые пути – мучение, запредельная боль, почему молодые мамочки и хвалят эпидуральную анестезию, не зная о ее последствиях, или их склоняют к кесареву сечению под предлогом угрозы здоровью ребенка.

 

Подробнее…

 

 

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное