Таинство рождения.

  Все выпуски  

Революция в домашних родах:


Выпуск 54.

Революция в домашних родах

Великобритания кардинально пересматривает программу материнства — /…/ всем беременным будет выделено от государства 3,000£ – на оплату услуг персональной акушерки и домашних родов. Кроме того, эти деньги можно будет потратить на оплату родов в частном родильном центре, где роженица будет находиться под наблюдением акушерок, и где ей будет предоставлена услуга гипнотерапии для облегчения боли.

Деньги не будут выдаваться непосредственно «на руки» беременным женщинам. Совместно с врачами и акушерками они обсудят и составят план родов, в котором подробно опишут, как именно будет израсходована сумма. Финансируя данный проект, Национальная служба здравоохранения (NHS) ставит своей целью побудить женщин рожать не в госпиталях, а дома или в малых родильных центрах, где работают только акушерки.

/…/ В настоящее время почти 90% англичанок (из 660 тысяч в год) рожают в госпитале, хотя, согласно опросу, будь выбор за ними, в госпиталь поехали бы лишь 25%.

Половина родильных отделений госпиталей не отвечает основным требованиям безопасности, 7% признаны «полностью не соответствующими нормам», а 41% «требуют улучшений».

/…/ Сумма в 3,000£ будет предоставлена беременным группы невысокого риска; для женщин с различными осложнениями – ожирением, хроническими болезнями или ожидающих двойню – размеры помощи будут увеличены. /…/ Эксперты NHS рассчитывают, что к 2018/2019 гг. все беременные смогут получать подобную помощь. При этом они также будут иметь возможность отказаться от нее и рожать в госпитале.

Как считают эксперты Национального института по контролю качества медицинской помощи (NICE), вторые роды, при низкой вероятности осложнений, более безопасны дома, чем в госпитале. /…/

Подобнее…

 

Патология развития плода - как пережить.

/…/ Когда я узнала, что малыш внутри меня нездоров, мне было гораздо проще, чем многим матерям. Проще, потому что еще до этой беременности мы с мужем говорили о том, что в случае нездоровья ребенка, мы будем рожать любого ребенка. В связи с этим я не делала скрининги – зачем, если «лечением» состояний, которые при скрининге выявляются, является прерывание беременности? В общем, одно дело на словах, а другое на деле – Господь как будто проверил нас. Мы прошли этот экзамен. Сегодня наш сын здоров. Но мы должны были суметь принять любой исход.

Если это случается, то первое, что нужно сделать, это сказать ребенку «ДА!». Не тратить время на сомнения, не забирать у ребенка этими сомнениями надежду и силы.

Нужно понять, что материнство – это не счастье получить что-то от ребенка (статус быть матерью, гордость за успехи чада или что-то еще) , а счастье отдать. В этом смысле матери нездоровых детей имеют шанс быть даже более счастливыми, чем матери обычных, средне здоровых.

Нужно принять, что ребенок – не наша собственность, а отдельный человек. Это душа, которую через нас Бог посылает на землю. /…/

И еще любой ребенок приходит к нам как учитель. Значит, нам нужен такой урок.

/…/ Мы должны концентрироваться на здоровье, которое в ребенке есть – ведь именно на сильные стороны мы будем опираться. Мы должны отдавать силы своих мыслей и чувств здоровью. Мы должны вынашивать ребенка, а не диагноз! Я представляла, как растет мой малыш, как хорошо у него работают все внутренние органы, каким сильным он родится, чтобы перенести серьезное испытание. В каких-то случаях мы сможем рассчитывать только на чистую душу младенца, если тело его не приспособлено к жизни.

Рождение ребенка всегда не столько физиологический, телесный акт, сколько процесс духовный. А приход нездорового ребенка – это всегда вопрос духовного нашего воспитания, это шанс услышать для себя вопросы и найти ответы. Это момент, когда Бог действительно близок. На уровне бытовом, мирском, телесном, эмоционально-душевном непросто, но в этих случаях от нас требуется сила духовная.

Для тех родителей, которые стоят перед выбором, стоит ли сохранять беременность, важно понимать, что ребенок в утробе матери - это ребенок. Ваш настоящий ребенок, который может заболеть в любом возрасте. /…/ сказав его жизни твердое «ДА», Вы стократ увеличиваете его шансы на жизнь и свои на полноценное родительство.

 От себя добавлю, что мне лично известен целый ряд случаев, когда диагностика патологии развития ребенка впоследствии не подтверждалась. Женщине сообщают об уродстве плода, и начинается: мысли об аборте (убийстве), ссоры в семье вплоть до развода, нервная беременность, а ребенок рождался здоровым, без патологий. А врач говорит, радуйтесь, диагноз не подтвердился – вот и вся ответственность за прожитые месяцы стресса. Часто такие «диагнозы» ставят по УЗИ, а это весьма низкоинформативный метод исследования. (см. также: УЗИ при беременности., УЗИ: мифы и реальность.), поэтому возможны и просто ошибки гипердиагностики. Однако, учитывая, что существует прямая материальная заинтересованность медучреждений в абортивных материалах, можно предположить, что в ряде случаев это не просто ошибка.

Подробнее…

 

Будьте здоровы, дорогие. Добрых Вам отношений в семье.

 

О приобретении книги «Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела».

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное