При выборе имени для своего малыша многие из нас стремятся найти то единственное, которое будет подчеркивать импонирующие нам черты характера и, следовательно, определять многое в его жизни.
А кому не хочется видеть своего сына решительным, сильным, независимым и успешным человеком? Именно эти качества заложены в энергетике имени – Савва. По одной версии оно происходит от древнееврейского «испрошенный у Бога», а по другой – от арамейского «старец». Имя словно символизирует умудренность и степенность. Его звучание излучает тепло и мягкость, наделяя этими качествами и его обладателя.
В младенчестве Саввушки (Саввочки, Саввоньки) растут жизнерадостными, добрыми, открытыми, хотя и импульсивными детьми. С годами вырастает уравновешенный человек, умеющий владеть своими эмоциями и одаривающий родных, друзей и даже незнакомых людей своим теплом и щедростью души. И как здесь не вспомнить знаменитого купца и мецената Савву Мамонтова, сделавшего это имя нарицательным?! Кстати, среди знаменитых тезок христианские преподобомученики Савва Раифский и Савва Персидский, монах-отшельник Савва Освященский, знаменитый русский архитектор Савва Чевакинский, известные писатели Савва Голованивский и Савва Дангулов, талантливейший кинорежиссер Савва Кулиш и многие другие. И сегодня многие из обладателей этого имени выбирают специальности врачей, актеров, архитекторов, переводчиков.
Саввы чужды мелочности, интриганства и склочности. Они рано проявляют...
Условия предоставления отпуска и расчета пособия по беременности и родам определены федеральным законом №255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Продолжительность декретного отпуска, то есть отпуска по беременности и родам, может в зависимости от медицинских показаний устанавливаться от 140 до 194 календарных дней. При нормальном течении беременности и родов отпуск составит 70 дней до родов и 70 после. В случае осложнений, например, кесарева сечения, он продлевается до 156 дней – 70 до и 86 после родов. Если рождаются двое и более детей, то продолжительность отпуска составит 194 дня – 84 до и 119 после родов.
Оформление декретного отпуска осуществляется на основании листка нетрудоспособности, выданного женской консультацией женщине на сроке 30 недель при одноплодной и 28 недель при многоплодной беременности. Если были сложные роды, то отпуск может быть продлен уже после них.
Размер и расчет пособия по беременности и родам
Размер пособия по беременности и родам составляет 100% от средней заработной платы за весь период нахождения в отпуске, но не может быть выше установленной законодательством предельной суммы.
Порядок расчета пособия в начале 2011 года был изменен федеральным законом №343-ФЗ от 08.12.2010. В переходный период вплоть до 31 декабря 2012 года на основании федерального закона №21-ФЗ от 25.02.2011 женщина имеет право выбирать, по каким именно правилам будет рассчитана сумма выплат – по новым, вступившим в силу с 01.01.2011, или по действовавшим ранее.
До 2011 года сумма пособия исчислялась на основании средней заработной платы за 12 м...