Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В ожидании (Беременность и роды)


В ожидании (Беременность и роды)

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Зигмунд

Зигмунд — «покровитель победы».

Читать далее >>

05.02.2009
Гипоксия плода

Гипоксией плода называют ряд изменений, происшедших в его организме вследствие недостаточной подачи кислорода. Она приводит к функциональным нарушениям в организме, нарушению обменных процессов.

Но последствия болезни зависят от срока беременности. В ранние сроки гипоксия может вызвать аномалии, может замедлить развитие эмбриона. Ее последствия в поздних сроках связаны с задержкой роста плода, с нарушениями со стороны ЦНС, с понижением адаптационных способностей новорожденного.

Это не самостоятельное заболевание, оно является последствием некоторых неестественных процессов, протекающих в материнском организме. По своей продолжительности заболевание может носить острый характер, когда развивается внезапно, и хронический, когда развитие тянется длительное время. Острая форма чаще возникает при родах. Хроническая – развивается в период беременности.

Существует несколько обстоятельств, ведущих к возникновению и интенсивному развитию гипоксии:

  • Заболевания матери;
  • Нарушения плацентарного кровотока;
  • Заболевания плода: анемия, инфицирование, продолжительное сдавливание головки в процессе родов, развитие врожденных пороков.

Механизмы развития болезни различны: сбои в подаче кислорода к матке, нарушение обменных процессов в плаценте, понижение уровня гемоглобина в крови матери, патологические нарушения кровотока.

Если кровь слабо снабжается кислородом, то последствием этого может стать сбой обменных процессов. Некоторое время все органы функционируют за счет компенсаторных возможностей плода, но после наступает их угнетение, которое может вызвать необратимым изменениям.

Читать на сайте >>


Доминанта беременности Доминанта беременности

С чего начинается счастливое материнство? Скорее всего, с правильной подготовки, которая происходит загодя до беременности. Но как бы ни были будущие родители готовы к рождению ребенка, беременность – это особенное состояние, во время которого, психика женщины очень существенно меняется.

В течение девяти месяцев своего «интересного» положения, будущая мама переживает как физиологическую, так и эмоциональную эволюцию. Она более чутко и остро реагирует на происходящие вокруг события, тонко ощущает свою естественную связь с природой. Все мысли будущей мамули сосредоточены на ее малыше, что можно объяснить влиянием огромного количества гормонов, которые приводят организм в состояние готовности выносить и родить малыша, а также обеспечивают психологический настрой женщины. В медицине этот феномен называется «доминантой беременности».

            Для каждого триместра беременности характерна своя доминанта, то есть ряд различных эмоциональных состояний, которые доминируют над всеми остальными житейскими переживаниями.

            Первую доминанту беременности можно назвать «адаптационной». Будущая мама узнает, что внутри нее развивается новый человечек, она безумно счастлива! Хочется рассказать об этом радостном известии всему миру... Хотя через пару недель радостное состояние може...

Читать на сайте >>


Наши проекты



Разработка сайта
©1999-2013 Деточка.ру
@ Связаться с автором



Рассылки Subscribe.Ru
Деточка: для разумных родителей
Здоровье вашего малыша
Детский лепет
В ожидании (Беременность и роды)
Раннее развитие. Чем занять ребенка?
Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Все лучшее для вашей свадьбы!
Тихие игры
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах

В избранное