Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пространство Детей

  Все выпуски  

Пространство Детей


У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...

 Нашел данное произведение в Живом Журнале, авторство неизвестно, если подскажете - подпишу.

 После некоторого перерыва, связанного с написанием материалов  в журнал,  я возобновляю выпуск рассылки. 

Итак, ребенок убегает по дорожке (или идет с родителями туда,  где много народу).   Что приготовить?

 1) Попить. Хорошо зарекомендовали себя бутылочки с водой типа «Шишкин лес» по 0,2 литра  –  у них удобные закрывающиеся «поильнички» (не сосками же их называть). Воду можно наливать свою. Ребенок может сам бутылочку открыть, попить, закрыть  и убрать, при этом вероятность проливания  крайне мала (если специально воду не вытрясать).  Опять же удобно если надо сполоснуть руки или фрукты.

 2) Поесть. Помимо яблок, бананов и орехов мы часто берем с собой хороший расфасованный хлеб (наша  c Сашкой любимая марка – Delba  –  в коробочке, покупаем в «Перекрестке»). Он дорогой, но из цельных злаков и действительно сытный,  а не просто для набивания  желудка. Еще Сашка очень любит мармелад фабрики "Ударница"  под названием "Крутые виражи" в  виде машинок, ракет, самолетиков. Мармелад достаточно вкусный и натуральный -  разумеется,  это  на ваш вкус. Для вытирания рук и прочего берем влажные салфетки (это вы наверняка и так уже используете).

 3) На шею вешается бейджик с именем ребенка, адресом,  именами и телефонами родителей, чтобы если вдруг потеряется, то окружающие могли связаться (Наш Сашка достаточно свободно бегает в людных местах и больших магазинах типа ИКЕА, где легко заблудиться). Обычный жесткий бейджик на булавке не так удобен, поскольку царапается. 

 4) Ночью (в темноте)  даем ребенку какую-то светящуюся  штучку (вешаем на шею или привязываем на шнуровки).  Есть мигающие палочки и прочее, но когда людей с ними много (например, мы пошли смотреть салют, а там вся площадь перемигивается) -  лучше повесить сзади на пояс ребенку «налобный» светодиодный фонарик. Простой белый свет будет выделять его в толпе.

 5)  Пока ребенок ездит в «кенгурушке» -  к ней можно привязать много разных «висюлек» -  в нашем случае это были те же светящиеся палочки, брелки  с машинками и тому подобное, чтобы ребенку не было скучно.

 Сашка часто берет с собой свой рюкзачок, в который сложены его игрушки в дорогу.


В избранное