Естественное рождение

  Все выпуски  

Естественное рождение 16


Информационный Канал Subscribe.Ru

#16 от 06.06.05

Естественное рождение

!!ФОРУМ РАССЫЛКИ!! http://forum.rojdenie.ru / сайт рассылки rody.by.ru / рассказы о родах


Рассказы о родах


Приветствую читателей рассылки! Длительное молчание было связано с глобальными переменами в жизни, с изменением состояния души, сменой географического местоположения и, самое главное, с подготовкой и открытием форума! :)

Теперь у рассылки есть форум, куда можно всегда зайти и поговорить о домашних родах. Также на форуме есть разделы для тех, кто воспитывает своих детей самостоятельно, то есть дома; для тех, у кого дети не ходят в школу; для тех, у кого в семье больше, чем один ребенок: а также для тех, кто хотел бы найти друзей по переписке, или создать семью.

И это еще не все разделы форума я перечислила. Да чего там перечислять?! Заходите и смотрите сами!

Добро пожаловать!!!
http://forum.rojdenie.ru

Мы родились сегодня в 06,25

Как и обещали, аккуратная такая девочка получилась - 3.200 вес, 53 см. Будет Маргаритой. Рожали дома с папой. Немного подробностей

ПДР мне ставили 6 декабря. 39 недель уже прошло, а никаких тренировок и предвестников я не чувствовала. Начала почитывать о способах выманивания ребенки и прикидывать, когда имеет смысл начинать их использовать. Подумав, решила, что нужно спокойно отпраздновать день рождения милого (2 декабря), на выходных 4-5 числа посидеть по этому поводу в ресторане с друзьями, сходить на хоккей и расслабиться. А где-нибудь число на 7-12 декабря уговаривать ребенку собираться на выход. Примерно так.

2 декабря врач, которая вела беременность (читай - рисовала обменку), посмотрела меня и сказала - ну, шейка плотная, еще побегаешь, родишь числа 8-10-12, не раньше.
На том мы с ней и расстались, довольные.

Дома вечером отметили день рождения мужа, родственники разъехались довольно поздно. В половине первого ночи собралась спать. Легла. Не спится. Живот слегка "квадратный" и твердый чего-то. Спать не получается, не хочется особо. Толи книжку почитать, то ли в душ залезть? Почитала, под душем посидела - ничего не изменилось. Думаю - брекстоны, что-ли? вот щас они закончатся, там глядишь и спать. Ощущения как при ранних месячных - чего-то слегка побаливает.

Пока туда-сюда ходила, зашла в туалет: смотрю, пробка начала отходить. Думаю - хорошо, она обычно тоже не сразу вся отходит, бывает и несколько дней. Дошла до часов - время почти 3.00.

Еще посидела под душем, и думаю - предвестники-то какие бодрые, может, посчитать, через какое время они повторяются? Вроде, не очень часто... Из душа вылазить не хотелось, пока дошла до часов прошло еще полчаса. Заварила крапиву, поставила в морозить воду, пока посмотрела промежутки между схватками - было практически 4.00. Схватки шли каждые 2,5-3 минуты и стали почувствительней. Понимаю, что пора бы меня посмотреть акушерке, дабы понять, все ли настолько хорошо, что ехать в роддом попой кверху необязательно? Звоню, рассказываю ситуацию. Говорит - буду через полчаса у вас. Потихоньку разбудила милого, чтобы он встретил врача.

Милый со сна выглядел слегка встрепанным, но внешне довольно спокойным, включился в ситуацию быстро. Врач меня посмотрела и объявила, что раскрытие практически полное, головка пока не совсем опустилась. Вместе с милым они начали потихоньку собирать по дому необходимые в ближайшем будущем принадлежности для родов, периодически отвлекаясь, чтобы помассировать мне спину на схватке. Так я и тусовалась с ними по квартире, зависая около подходящего по высоте в качестве опоры стола или шкафа и вращая бедрами.

Когда эти вращения перестали помогать переносить схватку, я переместилась в душ и там мы совместили массаж спины и поливание ее водой. Примерно к 5.30 головка опустилась пониже и начало подтуживать. Мы переместились на сушу и начали пытаться тужиться. Тужились почти час, т.к. сначала я не могла понять, чего собственно делать, потом слегка боялась и поэтому "халявила". Когда же уже начала уставать, то проснулись остатки совести и чувства самосохранения :), т.к наконец пришла мысль: "Или я сделаю все как надо прямо сейчас, или мы все будем тут возиться еще непонятно сколько, а ребенке там не в кайф!"

Надо сказать, весь этот час меня в 2 голоса ласково уговаривали и помогали мне всячески, и я просто не представляю, что мне говорили бы на потугах в роддоме ...

В общем, когда я наконец _осознанно_ потужилась, то со второй попытки удалось родить головку (в первый раз уже практически получилось, но недоработала, и головка ушла обратно, что было очень обидно!). С плечиками пришлось поработать, т.к. девушка умудрилась скрестить руки на груди и обнять пуповину.

Появившись на свет целиком, ребенка недовольно заворчала и начала осматриваться по сторонам.
После этого можно было расслабиться! Родить плаценту - это такая мелочь, не заслуживающая внимания.

Меня осмотрели, нашли вполне целой (несколько трещинок, даже зашивать нечего). Детке обработали пуповину, посмотрели рефлексы и мы завалились знакомиться и отдыхать.

Я очень довольна и процессом, и результатом! грех жаловаться!

Особенно веселит тот факт, что девушка хотя бы не решила родиться в один день в папой. Разница у них получилась в один день :)).

ELLE-ka
г.Омск


Жду писем от тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями от домашних родов. Не забывайте указывать, пожалуйста, в каком городе(и стране) вы родили дома! Свои рассказы присылайте на адрес mariate@yandex.ru или публикуйте на форуме. Они обязательно будут опубликованы.

Письма


Здравствуйте, Мария.
Я беременна вторым ребенком уже 4,5 месяца.
Первого рожала в роддоме - БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! Но мне поставлен диагноз Проляпс Митрального Клапана I степени MRIа. Естесственно направляют в 67 роддом сначала на обследование, а потом наверняка и на роды.

Скажите пожалуйста можно ли с таким диагнозом рожать дома? Если да, то к кому следует обратиться. Жду с нетерпением Вашего ответа.
Марина.


М.: Марина, я не врач и не могу ничего посоветовать по этому вопросу. В интернете есть статья домашней акушерки Ирины Мартыновой "Возможные осложнения при домашних родах.", где она говорит и о противопоказаниях к домашним родам.
Часть 1 http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/beznas_1.shtml и
часть2 http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/beznas_2.shtml


Мария, здравствуйте!

Мы с мужем живем в Кургане, насколько мы знаем, клуба, как в вашем городе, поддерживающего родителей в домашних родах, у нас нет.
А хотелось бы, чтобы при родах присутствовал человек с опытом. Может быть, через Вашу рассылку можно с таким человеком познакомиться. Либо каким-то образом связаться с клубами в соседних городах. Есть ли у Вас такая информация?

С уважением, Ирина


День добрый, Мария.

Есть ли что-нибудь про роды в Новосибирске?
И кто может помочь?

--
С уважением,
Гарасюта Антон Владимирович


Здравствуйте, Мария !

Спасибо вам за рассылку. Хотела Вас попросить через рассылку узнать, или у вас уже есть информация - я живу на Украине г.Львов, очень хотелось бы найти врачей которые принимают роды дома. Видела на вашем сайте фотографию семьи, что родили дома (в нашем городе) но они никаких координат не оставили.
Возможно они знают таких врачей, передайте им мой мейл или мне их.
Спасибо.

Татьяна
г.Львов

М.: Ирина, Антон Владимирович и Татьяна, предлагаю вам задать этот вопрос на форуме о домашних родах http://forum.rojdenie.ru И кто-нибудь из ваших городов откликнется. По поводу домашних родов на Украине: я знаю только двух акушерок Светлану Бондарь, у меня нету её координат, и Элеонору Гройсман, её сайт http://www.babylactacio.org.ua/



Ваших писем, вопросов, предложений и рассказов жду по адресу mariate@yandex.ru
А вас лично жду на форуме, посвященном домашним родам http://forum.rojdenie.ru
Легких вам родов и здоровых малышей!

Мария.

Полезные ссылки

http://www.sling.com.ua Все про слинг - простое, но очень удобное и естественное приспособление для ношения ребенка с самого рождения и до 2 лет - как выглядит, когда и зачем нужен, как носить в нем ребенка, как сшить или купить.
Форум цифровой фотографии поможет понять как наилучшим образом запечатлеть ваши самые дорогие сердцу события! Научитесь создавать из своих фотографий портреты, достойные обложек лучших журналов мира.
Сайт Никольского детского дома http://nikolsky.detdom.ru расскажет вам о жизни ребят, живущих в нем, об их мечтах и любимых занятиях. Вы можете с ними подружиться, усыновить или стать опекуном (гостевой семьей).

Дружественные рассылки

"Клуб "неНОРМАЛЬНЫХ родителей" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1
Ведущая рассылки Юлия Матвеева.

"Советник" ? новости сайта http://subscribe.ru/catalog/lit.review.sovetnik
"Родовые Поместья и Поселения. Полезный опыт" http://subscribe.ru/catalog/home.help.experience

Ведущие рассылок Дмитрий Байда и Елена Любимова.
"Как выращивать детей с умом и сердцем?" http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste
Ведущая рассылки Татьяна Нестеренко.
"Обрабатывать фотографии на компьютере? Это очень просто!" http://subscribe.ru/catalog/culture.photo.digitalphoto
Ведущий рассылки Михаил Кутузов.
"Дети Индиго - психология и воспитание" http://subscribe.ru/catalog/home.child.828
"Достижение целей - быстро и легко!" http://subscribe.ru/catalog/psychology.108
"Обретение сознания Нового Времени - ты можешь ВСЕ!!!" http://subscribe.ru/catalog/psychology.828

Ведущая рассылок Арумина
"Страна Детство" http://subscribe.ru/catalog/home.child.childland
Ведущая рассылки Марина Ерко.
Бросить курить раз и навсегда! www.stopsmoke.ru
Ведущий рассылки Тимур Мамедов.

"Каталог наших самых Толковых Рассылок" http://www.sub.zel-grad.ru/

Рассылки Subscribe.Ru
Одинокая женщина желает познакомиться
Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания родового поместья
Рассылки Subscribe.Ru
Друзья по переписке!

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.rojdenie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное