Естественное рождение

  Все выпуски  

Ваши письма.


#21 от 07.07.07

Естественное рождение

!!ФОРУМ РАССЫЛКИ!! forum.rojdenie.ru / сайт рассылки rojdenie.ru / галерея рассылки foto.rojdenie.ru / рассказы о родах


Ваши письма



Рассказ о том какие роды были и как действовали акушерки (в последней рассылке) меня привел в недоумение. После этого рассказа я бы к ним не обратилась и серьезно бы задумалась о домашних родах.

Мне очень не понравилось - коньяк!!! и гинипрал!!!
про гинипрал: Побочные действия: возможно учащение сердцебиения у матери, с целью профилактики этого одновременно с гинипралом назначают финоптин. Кроме того, возможны головная боль, беспокойство, усиление потоотделения, головокружение, снижение выделения жидкости.Противопоказания: тиреотоксикоз, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые заболевания почек и печени, повышенная чувствительность к препарату.Влияние на плод: возможно учащение сердцебиения плода.

ЗАЧЕМ???!!!!
Ну а про алкоголь я вообще молчу.
И какая может идти здесь речь о духовном акушерстве!!! Никакой нормальной поддержки роженице! Практически один на один со своими мыслями, ощущениями, чувствами, страхами. Может быть это конечно такой рассказчик писал, но впечатление у меня осталось крайне негативное. Вот даже написать об этом захотелось эмоционально :-))

Единственный урок - что и при таком родовспоможении можно родить самой и без травм для ребенка и мамы.
Спасибо за рассылку!
Светлана.

--
С любовью, семья Балашовых
наши проекты:
* бесплатная рассылка «Семья нового поколения»
* интернет-магазин одежды для кормящих мам
www.Grudni4ok.kiev.ua

Светлана, я не акушерка, ничего не могу сказать про категорическое не применение гинипрала. Я не изучала этот вопрос и в моих трех родах гинипрал не использовался.

Давайте поговорим об алкоголе! :) Мне акушерка после родов, когда начал бить озноб (который, как я подозреваю не от холода, а связан с энергией), давала мне выпить кружечку хорошего кофе с ложечкой коньяка. Озноб моментально прошел! :) В обычной жизни я практически не употребляю алкоголь. И еще некоторые пары предпочитают после родов обмыть ножки ребенку - окунуть его пяточками в хрустальный сосуд наполненный шампанским, но вот мне такого тоже акушерка ни разу не предлагала. Видимо, это по просьбам "трудящихся" делается. :)

Потом рассказ Юли был о родах с акушеркой Ермаковой из "Колыбельки". О заслугах этой акушерки я уже писала ранее. Действительно ее участие в родах чисто символическое, и если с ребенком что-то случается, то по ее мнению виновата роженица, которая плохо его хотела, неправильно ждала или еще что-нибудь в этом роде. Но сейчас не о об этом.

Но бывают "оригинальные" акушерки. Я была удивлена, Когда узнала, что некоторые акушерки практикуют после рождения ребенка... пригладывание его к своей груди. То есть она предлагает ему СВОЮ грудь и СВОЕ молоко вперед материнского. Я бы в драку полезла, если бы акушерка попыталась такое проделать в моих родах.

Так что не поддавайтесь на провокации! Обговаривайте с акушеркой план родов заранее. И не давайте чинить произвол, например, не пеленайте ребенка или не давайте соску, если вы не хотите, а акушерка предлагает. Вы не обязаны слепо следовать за кем либо! Но не будьте слепы в своих желаниях.

Мария.

Жду писем от тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями от домашних родов. Не забывайте указывать, пожалуйста, в каком городе(и стране) вы родили дома! Свои рассказы присылайте на адрес mariate@yandex.ru или публикуйте на форуме. Они обязательно будут опубликованы.



Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания семьи
Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания родового поместья
Рассылки Subscribe.Ru
Вам письмо! Или переписка друзей.

В избранное