Естественное рождение

  Все выпуски  

Естественное рождение 22


#22 от 06.02.08

Естественное рождение

!!ФОРУМ РАССЫЛКИ!! forum.rojdenie.ru / сайт рассылки rojdenie.ru / галерея рассылки foto.rojdenie.ru / рассказы о родах

Статьи



Автор Ана Вокина

Со мной случился очередной инсайт. Правда почва для этого готовилась примерно год, но вся мозаика собралась только в воскресение, вот так чик и шестеренки иначе стали крутиться. Знаю, что большая часть народу скажет: «Автар опять жжет». Но ведь именно поэтому вы и читаете мой журнал? Меньшая часть скорее всего скажет: «Тоже мне Америку открыла». Но я хочу зафиксировать сей факт для истории. А на истину в последней инстанции не претендую, это ведь мой инсайт.

В последние дни опять всплыла тема родов и в ЖЖ и на клубе кормящих в воскресение. Я со своими давно разобралась и пришла к такому же выводу, что и Ира, у меня были ровно такие роды к которым я была готова, ни больше, ни меньше. Все происходило согласно «Трансерфингу» Зеланда.

После очередного обсуждения родов на клубе я поняла, что физиология, хоть и лежит на поверхности, но она не является главной в беременности и родах. Беременность и роды в первую очередь зависят от духа, от того какой духовный багаж накопила женщина до беременности. Какое внимание уделяется телу беременной, такое же, если не большее внимание следует уделять голове. Есть гигиена тела, а должна еще быть гигиена мыслей, эмоций, чувств, которые позволяет в себя пускать беременная женщина. А окружающие должны помогать женщине в этом и не провоцировать отрицательные эмоции, отрицательные чувства и мысли.
И все же главная роль тут принадлежит женщине, сумеет ли она простить того, кто ее обидел, сумеет ли она не пустить в себя неприятные мысли и чувства, от этого умения будет зависеть легко или сложно ей будет забеременеть, выносить и родить. А это значит, что еще до беременности женщине надо научиться прощать, контролировать свои эмоции и чувства, потому что во время беременности учиться этому очень тяжело, гормональный баланс не подходящий.

В общем, ничего нового, все это содержится в основе любой религии, но только сейчас я поняла, на сколько это жизненно и как это тесно увязано с рождением новой жизни. В общем, беременность и роды мною стали рассматриваться как акт духовного роста.

Первые зерна сомнения в общепринятой точке зрения были посеяны год назад. Когда к нам на курсы пришла женщина с поперечным предлежанием, после курсов она резко изменила свои взгляды на материнство. Е.П. тогда сказала, что ребенок теперь перевернется, но я не верила: голова вон где, а матка вон где. Но ребенок перевернулся, и та женщина родила сама.

А весной в Академгородке проходила конференция по перинатальной психологии. На ней выступал Н.А.Жаркин доктор медицинских наук, профессор из Волгограда. Он рассказывал о своей группе по подготовке к родам, показывал слайды, статистику. Рассказывал, что если к нему приходят женщины с внутриутробной задержкой развития или неправильным предлежанием, он в первую очередь начинает разбираться в том, как женщина относится к миру, к себе, к окружающим, к ребенку, и всегда оказывается, что женщина на кого-то обижена. После этого они совместно с православным батюшкой начинают с ней работу, ведут душеспасительные беседы, читают вместе с женщиной молитвы и ребенок начинает нормально развиваться или переворачивается. Причины бесплодия и привычных выкидышей он так же ищет в первую очередь в голове. Присутствующие врачи смотрели на выступавшего Жаркина как на фрика. Но статистика по его группе подготовки к родам удивительная и народ смотрел на нее с недоверием.

Я нашла несколько статей Жаркина.

http://naturalbirth.ru/public/zhar.shtml
http://life.orthomed.ru/zhizn/semia/00021.htm
http://www.psymama.ru/articles/zharkin2.html
http://ladabirth.ur.ru/duhovn01.php

Ну и в довесок пара статей Малышевой на ту же тему

http://www.reborn-spb.ru/art-rojdenie.htm
http://www.reborn-spb.ru/art-doklad.htm

Что же касается родов и обвинений врачей (или домашних акушерок, это кому как нравится), то я теперь склонна думать, что мы притягиваем именно тех людей, которые нам нужны для прохождения уроков. Они всего лишь инструменты так же как и сосед, врубающий музыку в ночи, начальник–самодур, хамящая продавщица… Всегда стоит спросить себя, почему этот человек встретился на моем пути, чем я его притянула, зачем он появился в моей жизни.

Этой информацией я владела еще год назад, но со вчерашнего дня она стала частью меня, моей сущности.




Ваши письма


Отклик на предыдущую рассылку:

Здравствуйте! В этом письме идет живое обсуждение наших родов, рассказ о которых воспринялся негативно. Это очень грустно читать. Особенно в канун исполнения года нашему сыну. Роды бывают разные. Если бы не гинипрал, то за 3 суток сильных схваток без раскрытия я бы так и не смогла поспать. С гинипралом это удалось сделать хоть как-то. Мы отказывались от его использования первые 1,5 суток, потом сил уже было мало, а схватки только усиливались. К родам я была уже прилично вымотана. Если бы я так и не поспала – не знаю, что бы со мной было. Это еще с учетом того, что после родов мне удалось поспать более-менее только день на 5-й… Коньяк в родах фигурирует чисто символически – 30 граммов – применяется в акушерской практике разных стран как средство, снимающее жесткий прелиминар.

Поддержка в родах со стороны акушерки была именно такая, какая мне была нужна – она мне не мешала. В общем, очень печально читать такие обсуждения, особенно при весьма поверхностном знакомстве с ситуацией.

Юлия Тарасова



Жду писем от тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями от домашних родов. Не забывайте указывать, пожалуйста, в каком городе(и стране) вы родили дома! Свои рассказы присылайте на адрес mariate@yandex.ru или размещайте на форуме. Они обязательно будут опубликованы.




Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания семьи
Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания родового поместья
Рассылки Subscribe.Ru
Вам письмо! Или переписка друзей.

В избранное