Все выпуски  

Как воспитать осторожного ребенка Выпуск 136


Выпуск 136

Как воспитать осторожного ребенка

04.11.14

Здравствуйте!
С Вами Рулев Михаил

и рассылка "Как воспитать осторожного ребенка".

 

 

"Чем больше опасность, тем больше безопасность!"
Эрих Мария Ремарк 
«Скажи мне, что ты меня любишь…»

 

Сегодня в рассылке: сайт http://zadetey.ru

Знакомьтесь: сайт http://zadetey.ru

Некоммерческая организация
Благотворительный фонд
"Защита детей от насилия"

Девиз: "Возвратим улыбку детям!"

Фонд был создан 16 апреля 1993 года, а в 2000 году преобразован в НКО. Наша работа направлена на содействие создания в Российской Федерации системы комплекснойпомощи детям,пострадавшим отжестокого обращения, а также на профилактику жестокого обращения с детьми. Ежегодно в России десятки тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений, в том числе и сексуальных (в среднем 10 тыс. в год), и число таких преступлений растет год от года. При этом специализированные учреждения для реабилитации таких детей отсутствуют. В связи с этим, мы, в пределах имеющихся у нас возможностей, помогаем несовершеннолетним потерпевшим и их семьям. Все услуги оказываются бесплатно.

- Оказание комплексной психологической помощи, юридической, медицинской, социальной помощи детям, пострадавшим от насилия, и их семьям

- Защита прав и правовое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

- Обучение специалистов, работающих с детьми, алгоритму действий при выявлении случаев насилия

- Профилактика жестокого обращения с детьми, обучение родителей ненасильственным методам воспитания

 

Одна из статей:

"С моим ребенком это не случится…"
Родителям - Родителям

"С моим ребенком это не случится…" Многие родители, бережно защищающие свое потомство от посягательств чужих людей, считают, что сексуальное насилие имеет место в среде, называемой социально неблагополучной. Вера в данный миф усыпляет их бдительность по отношению к поведению ребенка, которое может свидетельствовать, что он подвергся насилию со стороны взрослых.

Масштаб явления

Реальное количество жертв сексуального насилия установить довольно сложно. Неполную информацию о сексуальных злоупотреблениях в отношении детей можно черпать из судебных статистик. Данные социальных исследований показывают, что опыт сексуального насилия до достижения возраста 15 лет имели 34,9% женщин и 29% мужчин. Значительная часть таких случаев произошла в семье. Изнасилование или его попытку пережили 10,5% женщин и 3% мужчин.

Кто может быть насильником

К сожалению, чаще всего это кто-то из знакомых - сосед, друг родителей, воспитатель. Бывает так, что насильником становится ближайший родственник. Мы учим ребенка, чтобы он не впускал домой чужих людей, не оставался с ними наедине, не ходил в неизвестные места. Но мы не защищаем его от реальной угрозы в самом близком окружении.
Сексуальных контактов с детьми ищут педофилы, то есть лица, имеющие сексуальные отклонения. Однако значительно большую группу составляют люди без четко выраженных сексуальных предпочтений, для которых ребенок является "заместительным" объектом. Среди насильников есть очень молодые люди, неспособные к зрелым сексуальным контактам, и старые - изолированные, одинокие, не имеющие условий для нормальной половой активности, обездоленные и социально неприспособленные, не умеющие строить удовлетворяющих их отношений. Нередко бывает так, что насильник в своих кругах считается человеком с отличной репутацией, не вызывающим никаких подозрений. Виновниками различных сексуальных злоупотреблений в отношении детей очень часто являются люди, которые сами когда-то подверглись такого рода насилию.

Читать всю статью здесь:

http://zadetey.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=102:2012-12-23-10-27-02&catid=20:2012-12-23-10-26-31&Itemid=7

 

 

Обучая детей основам личной безопасности, Вы защищаете их!

С уважением, Михаил Рулев, filimon11@yandex.ru,
автор курса "Личная безопасность ребенка»
(стаж преподавания курса детям 7-11 лет - 10 лет),
кандидат педагогических наук.
Тел.: +7-912-24-18151 (Екатеринбург)
ICQ:
479-823-986
Сайт проекта: http://filimon11.ru
На этом сайте - ВСЕ мои статьи

Copyright 2007 by Рулев Михаил. Все права защищены.

 


В избранное