Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Фотоконкурс на форуме: Лето - это маленькая жизнь

На конкурс принимаем фотографии летних отдыхающих фотографии детей, ориентировочно до 6 сентября.

Добавляйте и выигрывайте подарочные сертификаты от магазина "Жили-были"!

(перед добавлением не забудьте залогиниться!)

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Четыре сферы развития подростка

В своем развитии подросток проходит несколько фаз, и каждая из них затрагивает четыре сферы, в которых существует подросток: тело, мышление, социальная жизнь, самосознание.

При этом следует помнить, что с точки зрения развития психики «подросток» это человек примерно с одиннадцати-двенадцати до девятнадцати-двадцати лет. И на протяжении этих лет все эти четыре сферы подлежат постоянной внутренней инвентаризации и пересмотру. Поэтому любящим родителям следует подпоясаться терпением и помогать подростку в случае необходимости, но не мешать ему выполнять две основные задачи: сепарацию от родителей и определенного уровня ассимиляцию среди сверстников.

Все изменения, которые происходят в психике подростка, ведут к приобретению так называемых новообразований, с которыми человек вступит в новую жизнь. Новообразования эти так же важны для полноценной жизни, как умение мыслить или фантазировать.

Условно можно сказать, что вход в подростковый кризис начинается с очередного изменения тела. И несмотря на то, что тело человека за все годы, которые предшествовали подростковому периоду, весьма сильно менялось, именно в подростков периоде эти изменения становятся критическими. Ребенок постепенно становится взрослым. Изменения в гормональной сфере влекут за собой изменения не только внешности, но и организации нервных процессов - а это перепады настроения. Изменения внешности приводят не только в диспропорционально длинным ногам, но и к прыщам. И если ногами принято гордится, то прыщами как-то не очень. Изменения в теле сопровождаются необходимостью приобретения половой идентичности. И если раньше девочки и мальчики отличались «писями» и бантиками, то теперь они отличаются половыми органами и психикой. И среди этого подростку необходимо не просто существовать, но жить и успешно ориентироваться. Для этого, в процессе бурных скачков, которые следуют фактически один за другим, психического и физического развития, необходимо решить сложную задачу практически полной реорганизации своего физического «Я». Научиться жить в своем теле.

Дальше – больше. Сформированный образ физического «Я» зачастую бывает иде...

Читать на сайте >>

Приданое первоклассника

Своего первоклашку начинайте собирать ещё летом, чем раньше - тем лучше. В августе в магазинах и на базарах не протолкнуться, к тому же всё стремительно подорожает.

Читать на сайте >>

Как с детьми учить стихи

В самом раннем детстве ребёнок с лёгкостью  запоминает стихотворение, потому что много раз   его   слышал. Стихи легко – представимые. « У меня зазвонил телефон. Кто говорит? – Слон…» Нет абстрактных понятий, сложных образов и подчинённых  предложений. Слова в детских  стишках  просты и понятны. «Наша Таня громко плачет. Уронила в речку мячик…»

Читать на сайте >>

Кризис – что должны знать об этом дети?

Мировой экономический кризис обрушился как всегда незаметно. Немудрено, что такое стихийное, но очень закономерное явление, повергло в шок и панику многих взрослых.

Читать на сайте >>

31.08.2015

Деточки-школьники - Пятый класс - 2015/2016

Посмотрела наше расписание... Больше всех напрягла суббота с пятью уроками: Литература, Математика, Химия, Информатика, ну до кучи физкультура и бальные танцы.

31.08.2015

Деточки-школьники - Четвероклассники 2015-2016

Кливия, добро пожаловать. Каникулы заканчиваются, а читательский дневник пуст. Сегодня и завтра будет в экстренном порядке заполнять. Последний месяц напоминала каждый день.

28.08.2015

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Дочка 14лет сделала тоннель в ухе!

Когда я была в таком возрасте, тоже сделала себе пирсинг губы, со мной тогда отец спокойно поговорил мол, делай что хочешь и ходи как хочешь, но мне не приятно будет видеть ...

27.08.2015

Деточки-школьники - Семиклассники 2015-2016, ау!

Cафи, это такая девочка `Сумка у нее с Дартом Вейдером `Одноклассница у Лизки ходила с большой женской сумкой.

27.08.2015

Деточки-школьники - Третьеклассники 2015-2016

Мой третьеклашка только сегодня из деревни возвращается. Какая там таблица умножения - надеюсь, хоть читать и писать не разучился.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное