Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Лето перед школой

Последнее «вольное» лето перед школой  дошкольников приносит родителям много тревог, связанных с предстоящим поступлением детей в первый класс. Иногда эти тревоги усиливаются, делая воспитательные потуги взрослых судорожно – хаотическими.

Лето – долгий срок, однако не стремитесь выполнить за него всю программу первого класса. Лучше убедитесь в том, что ребенок обладает достаточной психологической зрелостью, чтобы учиться в школе.

Что такое школьная зрелость (или психологическая готовность к школе)? Традиционно выделяют три ее аспекта: интеллектуальный, эмоциональный и социальный

Интеллектуальный

Об интеллектуальной зрелости 6 – 7 летних детей говорит умение выделять фигуру из фона, способность концентрировать внимание, устанавливать связи между явлениями и событиями, возможность логического запоминания, умение воспроизводить образец, развитие тонких движений руки и их координации.

Эмоциональная зрелость

Эмоциональная зрелость проявляется ослаблением непосредственных реакций ребенка на события и умением длительное время выполнять не очень привлекательную (не интересную для малыша) работу.

Социальная зрелость

Социальная зрелость подразумевает потребность в общении со сверстниками и умение подчинять свое поведение законам детских сообществ, способность принимать роль ученика, умение слушать и выполнять указания учителя.

За основу к готовности к школе принимается некоторый необходимый уровень развития ребенка, без которого он вообще не может успешно учиться в школе.

Любой ли ребенок может пойти в школу и успешно в ней учиться? Скорее всего, нет. Дело в том, что путь развития каждого человека индивидуален. Кто – то начинает раньше других ходить, но затем долго не говорит, кто – то наоборот, не умеет улыбаться, но зато начинает говорить целыми фразами, да еще и запоминает буквы. Поэтому к школьному возрасту дети приходят с разным багажом опыта – знаниями, умениями, навыками, привычками. Впоследствии каждый их них научится читать и считать, и вероятно, даже станет грамотным, но к моменту поступления в школу важнее иметь не сформированные навыки, а способность воспринимать и...

Читать на сайте >>

Причины низкого уровня школьной адаптации

Уж сколько раз твердили миру: дайте детям наиграться, но нет – тащат и тащат детей в школу пораньше, всеми возможными путями. Часть детей, конечно же, адаптируется успешно, а часть – нет.

Читать на сайте >>

Там темно, я боюсь...

Если Вы и Ваши дети никогда не боялись и не боятся темноты – то эта статья не для Вас. Если Вы не хотите помочь Вашему ребенку справиться с его страхами, а считаете все выдумкой или манией – не читайте эту статью. Если Вы лично пугаете ребенка «бабайками» или «дядьками», которые прячутся в шкафу, то учтите, что в первую очередь нужно разбираться с Вами, а затем уже с Вашим малышом.

Читать на сайте >>

Доверительные отношения - панацея от многих бед

Подростки очень болезненно реагируют на замечания, и легко находят у себя мнимые недостатки. Нам, взрослым, кажется, это смешным: «Ну, какая она толстая при весе 45 кг?!

Читать на сайте >>

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

09.02.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Не понимаю я необходимости стричь детей именно в год. Мы малого постригли раньше, слишком уж пушистым был).`И знакомые стригут тоже когда и как удобно - на густоту и рост волос ну никак не влияет.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное