Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Как выбрать книги для младшего школьника (первый – второй класс)


С детства каждому известно: чтобы ребенок любил читать, достаточно и необходимо, если в семье будут читать родители. И если вы из таких – читающих – родителей, то перед вами закономерно встанет вопрос: что же выбрать для драгоценного младшего школьника?

Вопрос не праздный: условных «колобков» малыш уже перерос, а до Тома Сойера еще не дорос. В мире младшего школьника животные еще обладают антропоморфными признаками, мораль почти как у подростка: или хорошо, или плохо. Одновременно детский мир начинают населять разнообразные «винск» у девочек и «трансформеры» у мальчиков, а также всерьез появляются вопросы о сексе, размножении, дружбе и прочих философских вещах, связанных с нашим человеческим бытием. Дополнительно, чтобы уж наверняка озадачить родителей, появляются все вопросы, связанные с естествознанием: от динозавров и «почему Земля круглая. Нет, я не понимаю, объясни мне еще раз» и до «зачем человеку красные кровяные тельца» и «что такое рак»?

Все книги, которые попадут в руки вашему младшему школьнику должны быть написаны специально для младших школьников. Это значит, что они обладают простыми признаками:

  • доступный и понятный для ребенка язык
  • книга должна быть снабжена иллюстрациями;
  • книга должна быть не больше 200 страниц (в противном случае чтение превратится в слишком занудный и сложный процесс без достижения результата + такую книгу достаточно тяжело удержать в руках);
  • шрифт в книге не менее 12 кегля.

Это только то, что касается непосредственно оформления книги. Теперь давайте кратко поговорим о содержании.

  • книга должна говорить о понятных в этом возрасте вещах: о дружбе, а не о шопинге;
  • о нормах поведения и морали;
  • о приключениях – просто обязательно;
  • о тех, кого можно назвать другими (другая раса, другая цивилизация и так далее);
  • отвечать на заковыристые «философские» вопросы;
  • давать фактическую(энциклопедическую) информацию;
  • ставить перед ребенком вопросы...

    Читать на сайте >>

Знакомьтесь - подросток

Любой переходный возраст является проблемным и для ребенка и для его родителей. У нас принято высказывать чуть ли ни соболезнования в ответ на жалобы родителей на их «неуправляемых» детей подросткового возраста.

Читать на сайте >>

Мнемотехника в школе

Давно известно: детям (да и взрослым тоже!) проще всего запомнить какую-нибудь ерунду. Желательно смешную. Но школа – дело серьезное.

Читать на сайте >>


В школу через год. О чём говорят педагоги первых классов.

В тот момент, когда ваш малыш переступит порог школы, в его жизни наступит новый этап, отличающийся от предыдущего тем, что он ежедневно будет испытывать и проверять ребёнка, ждать от него отдачи, самостоятельности, терпения, решимости, мужества, целеустремлённости.

Читать на сайте >>

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

09.02.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Не понимаю я необходимости стричь детей именно в год. Мы малого постригли раньше, слишком уж пушистым был).`И знакомые стригут тоже когда и как удобно - на густоту и рост волос ну никак не влияет.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное