Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Игрушек

  Все выпуски  

Мир Игрушек Как правильно организовать купание для малыша?


 www.Toyz.ru

Контактные телефоны:

(495) 988-4375

Адрес:

109548, г. Москва,

ул. Шоссейная д. 1 корп. 2 оф. 322

 

 

Доставка товаров -

просто, удобно, быстро!

 

 

"Ничто не действует в

младых душах детских

сильнее всеобщей власти

примера, а между всеми

другими примерами ничей

другой в них не

впечатлевается глубже и

тверже примера родителей".

Николай Иванович Новиков

 

 

Доставка товаров -

просто, удобно, быстро!

 

 

www.Toyz.ru

Контактные телефоны:

(495) 988-4375

Адрес:

109548, г. Москва,

ул. Шоссейная д. 1 корп. 2 оф. 322

 

 

Доставка товаров -

просто, удобно, быстро!

 

 

"Дети сразу и

непринужденно

осваиваются со счастьем,

ибо они сами по природе

своей - радость и счастье".

Виктор Гюго

 

 

Доставка товаров -

просто, удобно, быстро!

 

 

www.Toyz.ru

Контактные телефоны:

(495) 988-4375

Адрес:

109548, г. Москва,

ул. Шоссейная д. 1 корп. 2 оф. 322

 

 

Доставка товаров -

просто, удобно, быстро!

Здравствуйте друзья!

     Магазин TOYZ.RU и рассылка "Мир игрушек" рады приветствовать Вас!

 Выпуск 116

Как правильно организовать купание для малыша?

Чтобы правильно организовать купание для своего малыша, необходимо продумать все до мелочей. Тогда это будет доставлять удовольствие и ему, и родителям. Ведь принятие водных процедур – это не только смывка грязи, но и общеукрепляющая, закаливающая процедура.

Для начала уточните, где будете купать малыша: в детской ванночке или в большой ванной. Один из главных плюсов купания в обычной ванне относится то, что в ней вода остывает значительно медленнее, чем в ванночке. К тому же, в такой ванне место для увлекательного купания намного больше.

стульчик.jpg
Купание малыша станет увлекательным, если ребенка поместить в специальный стульчик для купания или на плавающий матрасик. Это освободит вам руки и позволит просто поддерживать кроху.

Для детей от года и чуть старше необходим резиновый коврик, так как в этом возрасте дети еще не уверенно ходят, а коврик предотвратит возможные падения и скольжения.

Рекомендованная температура воды для купания +37С. Но не всегда это приходится по душе детям. Одни любят воду погорячее, другие, наоборот – прохладную. Здесь необходимо прислушиваться исключительно к желаниям своего ребенка, и тогда купание станет его любимым занятием.

Можно начать программу закаливания для малыша. В этом случае необходимо снижать температуру воды на полградуса и увеличивать продолжительность купания.

Для измерения температуры используйте термометр (спиртовой или электронный), поскольку температуру необходимо будет измерять регулярно.

Можно в конце каждого купания обливать ребенка прохладной водой. Но с этим будьте особо осторожны.

При купании необходима мочалка или губка. Для маленьких можно использовать махровую рукавичку, а для детей постарше – мочалку в виде симпатичных зверьков.

Что же касается детской косметики для ванной, здесь выбор огромнейший. Врачи не рекомендуют использовать для детей средства для взрослых в связи с особой чувствительностью кожи в этом возрасте.

Детские моющие средства не рекомендуется использовать ежедневно. Достаточно 1-2 раза в неделю.

Покупая продукт для своего малыша, остановитесь на гипоаллергенных средствах. Прежде чем наносить его на кожу малыша, обязательно протестируйте его: нанесите на детскую ручку немного средства и посмотрите через 5-10 минут – нет ли аллергии. Если покраснений или других негативных реакций нет – смело используйте данное средство.

Можно добавлять в воду заваренную череду, лаванду или хвою. Они помогают снимать раздражение малыша, а также покраснения кожи, если таковы имеются.

Если у ребенка сухая кожа – обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами после купания.

Перед купанием сделайте ребенку легкий массаж.

Некоторые малыши отрицательно относятся к купанию, начинают плакать, вырываться. Разберитесь в подобных причинах беспокойства. Возможно, ребенку не подходит температура воды или время купания.

Премините игровые методы: попробуйте вместе вымыть куклу, машину с яхтой либо динозаврика. Озвучивайте персонажа. Говорите о том, как он любит купаться, попросите ребенку покупаться вместе с этой игрушкой. Ребенок наверняка сменит негативное отношение к купанию.

Купание – прекрасное место для развивающихся игр.

медведь.jpg  Налейте в ванну не слишком много воды, примерно до пояса сидящему в ней малышу. Положите "Семью медвежат" в воду, предложите крохе схватить их или хотя бы попробовать дотянуться. Пусть он похлопает ладошками по поверхности воды, поболтает ножками - брызги и булькание развеселят любого ребенка.

Приготовьте пару стаканов и яркие разноцветные губки. Намочите губку в воде. Ого, да она стала тяжелой и мокрой! А теперь наполните стакан. Предложите ребенку «перенести» воду из одной емкости в другую с помощью губок.

Переливайте воду через край. Пусть одна емкость будет маленькой, а вторая большой. Обратите внимание ребенка на то, что не вся жидкость из большего стакана помещается в меньший.

корабль.jpg
Можно грузить «Пиратский корабль». В наборе корабль, 4 фигурки грозных викингов, сундуки с сокровищами и другие аксессуары, всего в конструкторе 23 детали. К тому же, игрушка поможет развить фантазию ребенка.

Из пустых бутылок из под шампуня получатся замечательные «брызгалки» - просто сделайте несколько отверстий в бутылке и наполните ее водой. Научите малыша наполнять такую бутылку, помещая ее в воду, ну и брызгайтесь на здоровье. На кафельной стенке можно поместить мишень и стрелять-брызгаться на дальность или точность.

Большинство детей любят купаться в ванне с пеной. Ведь в пене можно не только нежиться. Попробуйте «слепить» из нее что-нибудь - горку, ангельские крылья, сделать на теле малыша целый пенный «костюм».

На кафельной плитке в ванной можно и порисовать все с помощью той же пены, а можно просто пальцем.

Обратите внимание малыша на то, что количество пены увеличивается, когда в ванну льется вода. Пусть кроха попробует сам «вырастить» пену - дайте ему венчик для взбивания и посмотрите, что из этого получится.

Ванная комната - самое подходящее место для того, чтобы пускать мыльные пузыри. Поучите ребенка выдувать их, а если он уже освоил это, то можно устроить небольшое семейное соревнование. Например, на самый большой или самый долгоживущий пузырь

Можно поиграть в ванной с мальчиком Nenuco, который умеет пускать пузыри. Малыш Nenuco может сидеть и стоять. Нажмите на ручку пупса и он будет пускать пузыри.
Кроме того, если Вы покормите кроху из бутылочки, то он намочит пеленки, его нужно будет купать. Вот и покупайте его вместе с малышом.

После водных развлечений вытрите малыша, наденьте пижаму или банный халатик, высушите волосы.

Постепенно приучайте подрастающего малыша мыться самостоятельно. Пусть он для начала опять-таки искупает любимую куклу или зверька, взяв в ручки мыло и мочалку. Скажите ему, что все взрослые моются сами, и ему пора. Гордый тем, что его причислили к взрослым, он с удовольствием начнет купаться сам и будет даже с гневом отвергать предлагаемую вами помощь. Но все равно не уходите из ванной: даже подросшие дети могут попасть в беду, нахлебавшись воды.

Относитесь к водным процедурам творчески и ребенок с огромным удовольствием будет купаться.

До следующей встречи! TOYZ.RU и руководитель проекта и автор материалов "Мир игрушек" Белоброва Светлана.

Перепечатка материалов запрещена без разрешения автора.

Toyz.ru:

тел: (495) 988-4375 (с 9:00 до 21:00 Пн. - Пт.)

адрес ashop@toyz.ru

02.11.11

 

 

 

   

 

 

 


В избранное