Все выпуски  

"Умница". Практические советы мамам. Интеллектуальный ребёнок и школа


Умница
Скучно ли умному ребёнку в школе?
Логотип Умница
РАННЕЕ РАЗВИТИЕ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА В ДОМАШНЕМ ОБУЧЕНИИ
 
Чтение и речь Математика
и логика
Творчество Окружающий мир Английский
язык
Воспитание
сказкой






Интеллектуально развитый ребёнок и школа
Многие современные родители ставят перед собой цель максимально развить своего малыша. Огромное количество методик раннего развития — им в помощь. Но есть мнение, что умный, интеллектуально развитый ребенок просто не создан для стен школы. По крайне мере, самой обычной, общеобразовательной, без наличия разных «уклонов». Такая школа, мол, им навредит.
Правы ли они? Быть может, на самом деле, высокий интеллект — тот самый случай, когда «лучшее — враг хорошего»?
Да нет, конечно. Об этом говорит и практика, и мнения педагогов, психологов и социологов. Для объективного анализа ситуации «интеллектуально развитый ребёнок в школе» стоит задуматься: «А кто он такой — умный ребёнок?»
Карточка
7 преимуществ интеллектуально развитого ребёнка-школьника
Дети, которые занимались по методикам раннего развития — авторским или «склеенным вручную» родителями из элементов разных программ — при правильной организации процесса обучения в школе проявляют следующие качества.
1. Энциклопедические познания из разных областей жизни.
Ребёнок уже заранее владеет информацией по предмету, а на уроке лишь дополняет свои знания, корректирует их и некоторые вещи начинает видеть с другой стороны. Теперь новые знания школьник получает в коллективе, а не индивидуально. А это хорошая подготовка к взрослой жизни.
2. Высокий уровень развития внимания, памяти, логического и абстрактного мышления, способности анализировать и обобщать данные.
Да с такими данными ребенок с легкостью освоит любой материал! А способов углубить познания, расширить горизонты своих способностей современная школа предоставляет массу: факультативы, кружки, клубы... Не стоит забывать и об участии в огромном количестве конкурсов, олимпиад, научно-практических конференций разного уровня: районного, областного, всероссийского, международного.
3. Большой творческий потенциал, креативное мышление.
Сложно назвать предмет, область науки, где школа не поощряет проявление творческих способностей самого разного вида. Творческие конкурсы в области филологии, изобразительного искусства, музыки, танцев, компьютерного дизайна, сайтостроения, видеомонтажа, активная внеурочная жизнь (праздники, КВНы, линейки), система дополнительного образования с узконаправленными кружками — школе нужны талантливые участники и победители. И наоборот: участие в жизни школы необходимо умному ребенку.
Нестандартный подход к любому действию — это особое требование времени, это то, что так ценит наша новая школа. И это непременно почувствует «особый» ученик. Кто скажет, что это плохо?
Читать далее
Подписывайтесь на рассылку сейчас, чтобы получить подарки!
∙ КОД на ПОДАРОК при первом заказе методики раннего развития;
∙ 3 персональных письма с первыми шагами в раннем развитии.
 
Эксперт в раннем развитии с 1999 года.

Заказ методик и консультации
www. umnitsa.ru | club.umnitsa.ru |
8-800-200-08-07
(Круглосуточно. Звонок бесплатный)
     
С уважением и благодарностью,
компания «Умница»
Цены и скидки, указанные в настоящей рассылке действительны на момент отправки данного письма. Настоящая рассылка не является офертой. Актуальная информация о цене и наличии товара представлена на сайте www.umnitsa.ru.
ЗАО «Умница-Пресс», ИНН 7448105922, КПП 744801001, 454138, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7.

В избранное