Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Готовим заливное


Готовим заливное.Доброго всем дня. С вами sadok33.ru.                                                        
 Сегодня поговорим как приготовить заливное.
 Заливное относится к холодным закускам, которые можно приготовить заранее.
 Закуски  разнообразят стол, эффектно смотрятся и служат украшением любого застолья.
 Заливное- холодное блюдо, которое готовится из мясных, рыбных продуктов и птицы.
Для  приготовления готовят крепкий прозрачный бульон , который застывает на холоде. 
 Можно приготовить заливное из любого бульона с добавлением в него желатина.

Желатин практически безвредный животный белок. Для этого желатин заливают  кипяченой холодной водой для набухания примерно на час.

На один литр воды берется 40 грамм желатина.

Когда желатин набухнет  лишнюю воду сливают и добавляют его в горячий бульон постоянно помешивая. 
До кипения не доводят. Иногда  бульон получается мутным, но это не проблема.Его можно сделать прозрачным. 
Берем два яичных белка и немного посолив взбиваем в пену.

 Вливаем в бульон и через тридцать минут процеживаем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

            Готовим заливное.Предлагаю вашему вниманию три рецепта.                   


https://sadok33.ru/gotovim-zalivnoe

В избранное