Здоровье береги смолоду Из чего же сделаны наши любимые сосиски?
Каждый раз, когда приходится отведать современных вареных или полукопченых колбас, сосисок либо сарделек, возникает чувство ностальгии по этим продуктам времен СССР. Ну, почему так часто даже недешевые изделия настолько невкусные? И почему вкус тех, что имеют привычные с детства названия, далек от некогда запомнившегося? Чтобы найти ответы на эти вопросы, надо знать, из чего производят сейчас такие продукты.
Читаем этикетку.
Самый главный источник информации для потребителя этикетки. Прежде всего, человек смотрит на название, и оно о многом говорит. Дело в том, что еще в начале 2010 года вступили в силу дСТУ новые стандарты Украины на разные колбасные изделия. Параллельно с ними действуют и технические условия (ТУ), приведенные производителями в соответствие с тем или иным стандартом. Однако классику жанра разрешено делать только по дСТУ, и называться она может лишь Краковской, Одесской, Молочной без дополнений. Докторская новая,
Московская особая, Сервелат классический это продукты, выпускаемые по ТУ, т.е. по рецептурам, которые отличаются от прописанных в дСТУ, но тоже легальны. Правда, на их вкус наличие эпитетов в названиях, как правило, влияет отрицательно.