Занятая мама

  Все выпуски  

Занятая мама Детская фэнтези: аудио книги для детей


На "Занятой маме" фэнтезийный бум...

 Драконы и эльфы, говорящие деревья и гномы, волшебные мечи и зачарованные принцессы, говорящие камни, удивительные животные и....В детской фэнтези возможно все! Может быть именно поэтому волшебные миры так привлекают и увлекают детей? В мирах фэнтези мальчики и девочки сражаются и побеждают, находят верных друзей и учатся магии, постигают неведомое и отправляются в удивительные путешествия! 

Современная детская фэнтези очень разнообразна. Среди книг и аудиокниг этого жанра можно подобрать литературу как для младших школьников, так и для подростков. Созданная из тесно переплетенных сказок, мифов, легенд и авторского вымысла, детская фэнтези увлекает даже взрослых. Вспомните хотя бы Гарри Поттера, который относится именно к категории детской фэнтези - им зачитывались и взрослые. Но и кроме Гарри Поттера в детской фэнтези много, очень много замечательных книг.

В отечественной детской фэнтези безраздельно царствует Кир Булычев с его восхитительной Алисой. "Гостья из будущего" - это фильм всего по одной повести автора, а в его цикле произведений о девочке из будущего очень много замечательных историй об Алисе. Малоизвестен такой писатель как Д. Голубев, но его произведений в жанре детской фэнтези стоят того, чтобы их их послушать и почитать. На "Занятой маме" есть пока только одна аудио книга для детей этого автора - "Девочка и дракон", но скоро появятся и другие.

Из зарубежной детской фэнтези для детей 7-10 лет хочется отметить "Хроники Нарнии" К. Льюиса и Крессиду Коуэлл «Как приручить дракона». "Хроники Нарнии" писались Льюисом на основании библейских сюжетов, так как будучи очень религиозным человеком, автор старался в фэнтезийной, не скучной и нудной форме донести до детей библейские истины. Мне кажется, у него это получилось. В любом случае, "Хроники Нарнии" - классика детской фэнтези! "Как приручить дракона" - книга новая, но уже хорошо известная по одноименному мультфильму. А вот легенда о Короле Артуре в жанре детской фэнтези - хоть и знакома по сюжетной линии, все же гораздо интереснее традиционной сказки.

И это еще не все детские аудиокниги в жанре фэнтези, которые размещены в разделе "Новинки". Вас ждут "Алиса в стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье", "Тайна третьей планеты", "Король Артур6меч в камне" и "Как приручить дракона". В разделе "Аудио сказки современных авторов" вы можете найти и скачать вторую повесть из серии "Хроники Нарнии:лев, колдунья и платяной шкаф" и аудио книгу для детей Д. Голубева "Девочка и дракон".  


В избранное