Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Загородный дом: строительство и обустройство - Установка инсталляций




Здравствуйте уважаемый читатель.
Тема сегодняшней рассылки Установка инсталляций


Установка инсталляций.

В настоящее время среди покупателей заметно набирает популярность подвесное сантехническое оборудование, установка которого значительно отличается от монтажа стандартной сантехники. Данное оборудование монтируется при помощи инсталляций, которые устанавливаются в поверхность стены.

Разновидности инсталляций
Условно выделяют два вида инсталляционных систем:
- инсталляции для подвесных унитазов (Rapid SL, которые производит немецкая компания Grohe и Geberit швейцарского производителя);
-инсталляции для писсуаров, биде и раковин (основные производители Sanit и Viega (Германия) и др.).

Системы инсталляции первого вида оборудованы шумоизолированными сливными бачками, клапаном слива, а также клавишей смыва, которая устанавливается на поверхности стены и обеспечивает доступ к внутренней составляющей бачка. Системы инсталляций писсуаров, биде и раковин представлены в виде самонесущих универсальных рам. С помощью данного вида систем инсталляций можно подсоединить сантехническое оборудование разнообразных производителей. Для этого производят замену шпилек и переносят на необходимое расстояние перекладины. С помощью кронштейнов можно прикрепить инсталляцию к стене в необходимом месте помещения.

Также инсталляции бывают разных типов:
- рамные и блочные;
- стандартные и усиленные.

На рамных инсталляциях устанавливается арматура, а блочные состоят из сливного бачка, крепежа и сантехнической арматуры. Стандартные инсталляции используют для монтажа на капитальные бетонные и кирпичные стеновые поверхности, а усиленные - устанавливаются на перегородки из гипсокартона, пеноблоков и т.п.

Существенными преимуществами отличаются усиленные инсталляции немецких производителей, к примеру, модели Viega и Grohe, так как имеют укрепленные нижние опоры, на которые приходится основная нагрузка.

Монтаж инсталляций
Установку систем инсталляций необходимо проводить согласно инструкции к модели, тогда в процессе эксплуатации они будут отличаться высокой надежностью. На первом этапе при монтаже инсталляции для унитазов главным требованием является отключение воды. Далее на стене и поверхности пола необходимо зафиксировать самонесущую раму.

В случае если монтаж инсталляции производится на перегородку, необходимо использовать специализированные "лапки», обычно входящие в комплектацию и предназначенные для равномерного распределения нагрузки на стеновую поверхность. При закреплении "лапок" необходимо строго следовать инструкции, иначе может возникнуть неравномерное распределение нагрузки, что может привести к деформации перегородки.

Важно помнить, что блочные инсталляции должны монтироваться исключительно на капитальные стены, так как они не имеют креплений на поверхности пола. В данном случае установка инсталляций производится анкерными болтами на поверхность стены, которая в свою очередь принимает всю нагрузку на себя.

На следующем этапе проводится регулировка рамы согласно высоте раковины, биде или унитаза.

После установки на время отделки поверхности стены сливные и выпускные отверстия закрываются заглушками, входящими в комплекты инсталляций брендов Viega, Grohe и др.

Специальной накладкой закрывают отверстие для кнопки. Накладка по размерам должна быть меньше, чем сама кнопка. С помощью данной накладки можно создать необходимое по размерам отверстие для кнопки.

Проводить установку плитки необходимо от кнопки, так как располагаться она должна по центру или на стыке плиток.



Страница на сайте: http://dom-domishko.ru/injener/ustanovka-installyacij.htm


В избранное