При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Subscribe. Дети" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Приветствуем наших коллег и слушательниц курса повышения квалификации для ГВ-консультантов «Новый уровень»! Подписчиков нашей рассылки уже 283 человека - мы рады, что наше профессиональное сообщество растет! Сегодня в рассылке: - новости проекта: приглашаем на бесплатный обзорный вебинар по конференции ILCA-2013! - антропология: как человекообразные преодолевают сложности с кормлением; - анонс вебинаров курса повышения квалификации 5 и 8 августа.
Новости проекта: приглашаем на бесплатный обзорный вебинар по конференции ILCA-2013!
Вебинар состоится 7 августа, в среду, в 10 часов утра московского времени, проведет его преподаватель проекта "Новый уровень" Тереза Ярошевич. В полном соответствии с нынешней темой Недели ГВ, которая акцентирует внимание на поддержке матерей со стороны Peer Counselor, то есть советчиц на равных, Тереза Ярошевич была организатором группы материнской поддержки Mommy milk group в Москве и являлась La Leche League Peer Counselor Administrator. От нее мы узнаем, что волнует и интересует наших коллег, состоящих в Международной ассоциации консультантов по лактации ILCA, каковы горячие новости в области лактации, какие темы и исследования вызывают самые бурные обсуждения. Чтобы принять участие в вебинаре с конференции ILCA-2013, достаточно сделать следующее: - с 1 по 6 августа включительно оставьте в форуме/соцсети ссылку на любую страницу нашего сайта (у нас всегда много актуальных новостей из мира ГВ, а также статьи, полезные как для консультантов, так и для кормящих мам) - заполните форму по ссылке http://goo.gl/p4Tx4N ; - ожидайте приглашение на вебинар до 23 часов 6 августа (либо, если вы не попадете в первую сотню записавшихся - ссылку на доступ к записи до 20 часов 10 августа). Удачного вам проведения Недели!
Антропология: как человекообразные преодолевают сложности с кормлением Защитники животных обеспокоены ситуацией с нарушением прав детенышей шимпанзе на материнский уход и кормление материнским молоком. Не так давно в зоопарке Северной Каролины родился детеныш шимпанзе по имени Нори. В зоопарке Каролины это был первый случай размножения шимпанзе в неволе за последние 12 лет. Восторги публики по поводу появления на свет хорошенькой мохнатой малышки вскоре были омрачены печальной новостью: мама отказалась за ней ухаживать, детеныша пришлось забрать от матери и начать выкармливать искусственно. Возмущенная общественность заклеймила нерадивых зоологов на страничках зоопарка в соцсетях. Их обвинили в жестоком обращении с животными, ведь было заранее известно, что Маки, мама Нори, более 10 лет не имела возможности наблюдать, как кормят своих младенцев ее сородичи. Спрашивается, как она могла начать заботиться о потомстве, если у высших приматов отсутствуют врожденные модели материнского поведения? Для того, чтобы малыш не погиб, будущая обезьянья мамаша должна обязательно регулярно наблюдать за действиями других кормящих самок в стае! «Многие, у кого была кормящая кошка или собака или морская свинка, могут подумать, что природный инстинкт так же легко заставит кормить и приматов. Но это не так!» - объясняют зоологи, - "Природный инстинкт, безусловно, присутствует у обезьян, но без наглядного обучения он, к сожалению, не может реализоваться в полной мере". Так что в этом вопросе, увы, более примитивные зверюшки имеют преимущество перед более сложными.
Синди рассказывает, что поначалу Малайка не просто игнорировала их присутствие, а явно нарочно поворачивалась спиной, стоило ей с дочкой устроиться на лавочке напротив вольера. Но спустя некоторое время обезьяна стала проявлять все больше интереса к происходящему, а еще чуть позже уже присматривалась к действиям Синди с откровенным любопытством. Новорожденного детеныша Малайка приложила к груди в первые же минуты после рождения и кормила своим молоком до того возраста, до которого кормят добропорядочные мамаши-гориллы в природе. В прессе тогда шутили, что на этот раз Ла Лече Лига сделала свою работу без единой беседы о пользе горильего молока для роста и развития детенышей гориллы. Только лишь с помощью наглядного положительного примера. Мне кажется, эта история не только о том, как научить гориллу кормить грудью. Нам, человеческим мамам, тоже многое становится понятнее о себе в результате таких случайных экспериментов. Раньше, когда мамы на консультациях спрашивали: «Ну почему все так сложно, откуда у меня эти застои, трещины, боль в спине? Разве все не должно получаться само собой, как предписано природой?», я быстро переводила разговор на другую тему. Теперь, мне кажется, я знаю ответ. Малайка подсказала его, кстати, тоже без единой беседы о необходимости посещения групп поддержки ГВ. Лично мне гориллы помогли приподнять завесу еще над одной загадкой, которая занимала меня с тех пор, как я прочитала книгу Ж. Ледлоф «Как вырастить ребенка счастливым». В книге рассказывается о счастливом младенчестве детишек из затерянного в амазонской сельве племени. С малышами там обращаются так разумно, а уровень счастья у человека, вышедшего из такого детства, настолько отличается от того, что мы привыкли считать нормой, что автору очень-очень хочется верить. Книге прощаешь и стилистические погрешности, и некоторые логические противоречия, настолько обаятельно и убедительно описан опыт естественного и мудрого родительского поведения. Но нельзя же принимать художественное произведение как руководство к действию. Где факты, исследования? Ну хотя бы немножко. Взять, например, утверждение о необходимости ручного периода (ношения на ручках до начала ползанья). Это правда так важно для крохи или Ледлоф придумала красивую сказку и нет никаких Екуана с их слингами-перевязями?
Сама природа подсказывает, что для нас, кормивших, кормящих или планирующих кормить своих детей грудью, взаимная поддержка и обмен опытом – совершенно необходимые вещи. Ни капельки не обидно, а даже забавно: я могу быть космонавтом, министром, топ-менеджером, но, так же, как Маки и Малайка, я некоторое время буду нуждаться в поддержке и наглядном примере других мам, чтобы научиться кормить своего ребенка грудью. В статье использованы фото Marian Brickner. Оригинал статьи на "Новом уровне": http://new-degree.ru/articles/mother/support
Анонс вебинаров курса повышения квалификации 5 и 8 августа
- Общие принципы подхода консультанта; - Влияние препаратов на молоко: основы фармакокинетики; - Факторы риска и их снижение; - Читаем информацию в базах влияния препаратов на лактацию и даем ее кормящим мамам.
- Особенности потери веса после рождения в зависимости от протекания родов и их срока; - Динамика роста и набора веса от рождения до 12 мес. Нормы ВОЗ; - Различия динамики роста и набора веса у детей на грудном и искусственном вскармливании; - Динамика показателей веса и роста после 12 месяцев. - Какие вопросы о весе и росте малыша консультант может задать маме, как анализировать полученную информацию и какие выводы сделать - Показатели роста и веса как критерий оценки количества грудного молока - Факторы, влияющие на динамику показателей веса и роста ребенка.
Вопросы по теме вебинара всегда можно задавать непосредственно в эфире (в ходе выступления ведущие резервируют и объявляют слушателям специальное время для ответов на вопросы из чата). Хотите участвовать в занятиях курса? Это легко: - выберите интересующие вебинары (полная программа ЗДЕСЬ) - запросите информацию по оплате, написав на kormim@mail.ru И ждите приглашения, которое будет выслано на ваш электронный адрес, указанный при регистрации! Пожалуйста, сохраняйте приглашения – по ссылкам из них в течение 30 дней после выступления вы можете пересматривать запись вебинара. Если ожидаемое приглашение отсутствует в вашем почтовом ящике, а до вебинара остается менее 12-ти часов, пожалуйста: а) проверьте свой спам-фильтр; б) напишите письмо с адреса, указанного при регистрации, на feed.me.volgograd@gmail.com. Следите за нашими новостями и оставляйте отзывы о вебинарах на сайте Нового Уровня, общайтесь на Форуме, добавляйте нас в друзья в ЖЖ, Вконтакте и на Одноклассниках. Выпуск рассылки подготовлен координаторами проекта "Новый уровень" Т. Кондрашовой и И. Рюховой. Если у вас возникают вопросы, пожелания, предложения - пишите kormim@mail.ru До новых встреч! |
В избранное | ||