Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мамская забота - первый год жизни ребенка


Мамская забота - первый год жизни ребенка

Наши проекты





------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Неврологические проблемы у детей до года


К сожалению, современная экологическая обстановка нашей стране, да и во всем в мире оставляет желать лучшего. Мы дышим загазованным воздухом, пьем воду с вредными примесями, неправильно питаемся, большую часть времени проводим в душных офисах, заполненных техникой, подвергаемся стрессовым воздействиям. Все это не может не отразиться на здоровье детей.
Вот почему неврологические проблемы у новорожденных получили сегодня столь широкое распространение.

Помимо плохой экологии причинами наиболее распространенных неврологических нарушений у младенцев являются родовые травмы и нехватка кислорода на разных этапах внутриутробного развития плода. В более редких случаях к отклонениям могут привести внутриутробные инфекции или плохая наследственность, также, на состоянии новорожденного могут сказаться тяжелый токсикоз мамы во время беременности и патология плаценты.

К наиболее распространенным неврологическим проблемам можно отнести:

▪ плохой сон;

▪ неусидчивость;

▪ гиперактивность (СДВГ);

▪ дефицит внимания (СДВ);

▪ быстрая утомляемость;

▪ отставание в речевом или моторном развитии;

▪отсутствие аппетита у физически здорового ребенка;

▪ детские неврозы.

Если родители замечают, что кроха часто и подолгу плачет, плохо сосет грудь, поздно начинает держать голову и садиться, долго не говорит, вовремя не начинает ходить, быстро возбуждается и, в то же время, быстро устает – есть смысл обратиться к врачу–неврологу для предупреждения серьезных неврологических заболеваний в будущем.

Неврологические проблемы у ребенка раннего возраста нельзя расценивать как неврологическое заболевание и лечить сугубо медицинскими методами. Однако их наличие свидетельствует о том, что в перспективе у малыша могут развиться более серьезные симптомы, требующие комплексного лечения.

Обычно медики диагностируют отклонения развития, наблюдая искаженные формы активности ребенка (поведения, познания и т.п.). Сегодня уже найдены способы, позволяющие выделить тот уровень психического процесса, на котором произошел «сбой», и то элементарное звено, воздействуя на которое, можно стабилизировать состояние крохи. Степень нормализации будет зависеть от глубины и характера отклонений развития конкретного ребенка.

Существует немалое к...

Читать на сайте >>

11.03.2011 Повышенная температура у детей. Эффективные способы снижения температуры у ребенка
Горячий как печка малыш, у которого не сбивается температура – тяжкое зрелище для родителей. Чтобы облегчить состояние ребенка применяется все: от бабушкиных средств до вызова «скорой помощи».
Таким широким арсеналом средств легко навредить, поэтому необходимо знать как, когда и что использовать, чтобы снизить температуру.

13.11.2010 Психическое развитие ребенка на восьмом месяце жизни
Возраст 8 месяцев принято считать окончанием периода младенчества. Это обусловлено тем, что доречевой период развития уступает место предречевому.


Наш форум



В избранное