Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб Волшебного Настроения

  Все выпуски  

Сюрприз: нашествие снеговиков!


Снег, наволочки, электрические лампочки, носки, крышки от бутылок, пластиковые стаканы, мандарины, бисер, цветочные горшки… Что общего между всем перечисленным? А то, что из всего этого можно сделать СНЕГОВИКА! Его, наверняка, можно сделать и из множества других предметов и вещей, стоит лишь подключить фантазию.

Что вообще такое «снеговик»? Или правильней говорить «снежная баба»? На самом деле, никакой разницы — как хочешь называй, только в печку не ставь 

Для меня снеговик — привет из детства. Одно из самых теплых воспоминаний связано с тем, как мы всей семьей лепили снеговика, а я бегала в продуктовый магазин просить 2 грецких ореха, чтобы сделать снеговику глаза… Вот такая детская непосредственность, от которой мои родители были в шоке. Но «глаза» я тогда добыла 

Традиционно, снеговик — это 3 снежных кома разного размера, с большим трудом поставленные друг на друга. А также морковь (шишка, палочка), камешки (угольки, орешки, опять же палочки), метла (палка, лопата) и ведро (шляпа, коробка из-под торта). Все стандартно и зависит только от мастерства и терпения лепящих снеговика, потому что — что же тут еще придумаешь? Снеговик — он и в Африке снеговик? Ан нет…

Снеговики, на самом деле, бывают разные. И помимо напрашивающегося «черные, белые, красные», они еще бывают очень прикольные!

Во-первых, снеговика можно слепить "вверх тормашками" (то есть вниз головой). Здесь можно посмотреть фотографии таких снеговиков (а также снеговиков, сидящих на скамейке, снеговиков в очках, снеговиков с бородой). А еще бывают снеговики-звери (по той же ссылке - снеговики-кошки, снеговики-лошади, снеговики-собаки, снеговики-медведи, снеговики-зайцы), снеговики-роботы, снеговики-инопланетяне... Нет абсолютно никакого предела фантазии!

А снеговик-кормушка для птиц еще и пользу приносит!

Согласитесь, таких снеговиков лепить гораздо веселее :)

А еще я помню, как в детстве болела и с грустью смотрела в окошко на детей, создающих свой снежный шедевр… Это воспоминание тоже засело в памяти… И когда мой сын вот так же заболел и смотрел зимой в окошко, мне пришла в голову мысль, что снеговика можно сделать не только из снега! Мы взяли белые наволочки, набили их одеждой (да, одежда потом получается мятая… но на тот момент мне это казалось не таким уж и важным), постельным бельем, и всеми имеющимися в доме перьевыми подушками. Сделали 3 разно-размерных имитации снежных комов, связали их между собой концами тех же наволочек и получился неснежный снеговик. Не такой красивый, как из снега, но зато очень домашний, уютный и не тающий. Его можно было обнять, завалиться с ним на пол, пришить разноцветные пуговицы в качестве глаз, снабдить солнцезащитными очками, перемерить на него все имеющиеся в доме головные уборы, кофточки-блузочки… Если не лень, можно и руки придумать, и метлой-лопатой снабдить… И любоваться потом этим снеговиком сколько угодно, и играть с ним. Помнится, мы нашему наволочному снеговику даже шарик воздушный надули-подарили. Ну а как же — у снеговика ведь был день рождения :) 

Главная прелесть такого снеговика в том, что «лепить» его можно хоть летом, в тепле-уюте-комфорте. А главный минус — в измятом содержимом наволочек…

Такой сюрприз (снеговик для болеющего ребенка, которому очень хочется присоединиться к товарищам во дворе, но никак нельзя) очень порадует вашего ребенка, а также позволит вам немножко самим побыть детьми.

Из чего же еще можно сделать снеговика? Из пластиковых стаканчиков, носков с рисом, бисера, ватных дисков, крышечек от бутылок, мандаринок, бананов, тарелок, электрических лампочек, цветочных горшков, сыра, воздушных шаров... Все фото по ссылке.

Встречайте нашествие снеговиков и не забывайте создавать свои сюрпризные шедевры! Традиционный снеговик - это хорошо, а необычный – еще и удивительно, сюрпризно и волшебно :)

А у вас есть "снеговиковые" идеи, опробованные и нет? Делитесь!

Искренне ваша, Лара Покровская (http://prazdniki.volshebniyclub.ru


В избранное