Длительное пребывание за рулем без отдыха само по себе опасно тем, что уставший водитель может уснуть прямо за рулем. Всем понятно, как это опасно и к каким последствиям это может привести.
А осенне-зимнее время вдвойне опасно: уменьшение светового дня повышает сонливость, а неблагоприятные погодные условия, столь не редкие в этот период, повышают вероятность аварийных ситуаций.
Так что самое время узнать, как предупредить засыпание за рулем.
По оценкам экспертов ЕС, около 30% аварий со смертельным исходом случается из-за переутомления водителей. Между тем, по данным исследований Германского офтальмологического общества, каждый четвертый водитель во время длительных поездок ведет автомобиль именно в состоянии крайнего переутомления.
Причем, 99% водителей, участвовавших в исследовании, не заметили наступления переутомления. Учтите этот факт и не переоцените свои возможности по определению своей усталости.
Три главных совета для автолюбителей:
- Без крайней необходимость старайтесь не водить машину ночью, особенно после рабочего дня (постарайтесь перед ночной поездкой выспаться);
- Не садитесь за руль, если вы чувствуете себя уставшим и еще до поездки хотите спать;
- Если во время поездки вы начали ощущать усталость, снижение внимания, чувствуете, что глаза начали закрываться, -
немедленно останавливайтесь и отдыхайте, лучше вздремните. Даже 15 минут сна помогут вам взбодриться.
Не всегда выполнение этих рекомендаций является возможным. Для тех, кому надо выехать любой ценой, помогут следующие советы.
1. Тщательно спланируйте поездку. В течение суток есть время, когда человека в большей степени тянет в сон. Это часовые периоды между 4-5, 10-11, 16-17, 22-23 часами. Если есть такая возможность, старайтесь не начинать поездку в это время.
Если вы находитесь в пути, то на вышеуказанные часы назначьте себе запланированный отдых.
Остальные советы читайте на нашем сайте, а также читайте о том, какие лекарства противопоказаны водителям и как технический прогресс следит за бодрствованием автолюбителей >>>
На первый взгляд, эта тема не имеет отношения ко сну... Или имеет? Ведь нехватка денег и мысли о том, как же их заработать, могут мешать спать. И, в конечном итоге, приводить к нарушениям сна. Так что - читайте >>> .......................................................................... Игры и бесплатный софт - для вас
..........................................................................
Перевод часов на летнее/зимнее время: влияние на сон и здоровье
Человек — существо, созданное для ведения дневного образа жизни. То есть наибольшая активность у нас наблюдается при дневном свете. Так устроены наши биологические часы — они ориентируются, в первую очередь, на степень освещенности. Согласно нашим часам, мы должны вставать примерно с рассветом, а ложиться — с закатом солнца. Так и было ранее.
Но в современном мире жить по солнечным часам совершенно невозможно. Так появились часовые пояса.
С появлением электричества возникла необходимость экономии этого самого электричества. Для этого и был придуман переход на "летнее время".
Со временем экономия эта стала не так уж и существенна. Существуют исследования, показывающие, что вместо экономии происходит даже перерасход энергии после часового перевода. Не говоря уже о том, что
столь вольное обращение со временем оказывает сильное влияние на здоровье большого количества людей.
Читайте подробнее о том, что связано с переводом стрелок часов и о том, как помочь нашему организму справиться со стрессом, вызванным изменением в привычном распорядке дня >>> .......................................................................... Обмен электронных валют онлайн непосредственно на нашем сайте ..........................................................................
Как исправить осанку
Для этого необходимо в первую очередь все время об этом помнить и держать спину ровной. Кроме того, важно правильно выбрать обувь, стул и стол, научиться правильно ходить, сидеть, садиться, спать.
Запомните три "не":
1. Не кладите ногу на ногу - это увеличивает нагрузку на нижний отдел позвоночника и нарушает кровообращение в ногах, способствуя появлению варикозного расширения вен.
2. Не падайте на стул, а садитесь легко и мягко с расслабленной шеей и вытянутым позвоночником. Если вы падаете со всей дури на стул, ваш позвоночник получает резкий удар, что повреждает хрящи и межпозвоночные диски.
3. Не помогайте себе руками, когда садитесь или встаете.
Важно не только правильно садиться, но и правильно вставать. Делайте это мягко, выталкивайте тело вверх, голова и туловище держите прямо.
Остальное читайте в статье >> ..........................................................................
Всего доброго и будьте здоровы!