Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Развитие памяти, внимания, скорочтения и интуиции Поговорим о памяти


Добрый день, дорогой мой читатель. 

Мы с вами живем в век информационных технологий и хорошая память для нас является залогом успеха. А что делать, если память подводит?

Сначала рассмотрим, какие способы запоминания  существуют. 

Итак,трудно оспорить то, что над улучшением памяти нужно трудиться. И, наверное, первое, с чего стоит начать работу над совершенствованием памяти – преодоления лени (если, конечно, она присутствует).

 Для хорошей памяти  важно внимание. Именно те предметы, образы, на которые мы обращаем пристальное внимание, оставляют зарубку  в нашем мозге. Очень полезно в это время  задействовать как можно больше органов чувств и быть внимательным к мелким деталям.Разумеется, запоминаемое должно быть интересно для вас, осмыслено и ясно.

Начинайте запоминать с рассмотрения деталей, не старайтесь запомнить все сразу и целиком.
Например, попробуйте запомнить чье-нибудь лицо. Начните с деталей: рассмотрите нос, глаза, рот, подбородок, цвет волос, форму головы.
Но прежде чем выполнить это упражнение, попробуйте подробно описать наружность хотя бы одного из ваших знакомых, и, может быть, вы будете удивлены неясностью вашего представления.

Еще один эффективный способ хорошо запомнить – это повторение.
Например, вам крайне необходимо запомнить важный материал для воспроизведения его через неделю. Читаем этот материал и тут же воспроизводим, после чего повторять его еще раз через 20 минут. Следующий повтор осуществляем через 8 часов, а затем через сутки, лучше всего на ночь.


В избранное