Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Книги доктора Комаровского -- путеводитель



Книги доктора Комаровского — путеводитель
2014-09-16 00:00 Заботливая мамулька

Сам доктор Комаровский дает следующие рекомендации по знакомству с его книгами (далее идет цитирование):

Начать однозначно следует с книги «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — именно эта книга позволит нам найти общий язык и определить целесообразность дальнейшего общения. Если мои взгляды покажутся вам близкими, разъяснения понятными, а советы логичными, так, опираясь на философию здравого смысла, мы вполне сможем дружить много-много лет. Главная цель этой книги — объяснить вам, что родительство — это не тяжкий труд и не подвиг, а счастье, удовольствие — при том очевидном условии, что вы обладаете необходимыми знаниями (самые необходимые знания в этой книге как раз и изложены).

Комаровский книги

Уже после того, как беременность станет случившимся фактом, вам вполне может пригодиться «Дневничок» — это фактически ваша детско-семейная записная книжка — удобная, понятная, нужная.
Следующее, что пренепременно понадобится, — это первая часть Справочника здравомыслящих родителей (Рост и развитие. Анализы и обследование. Питание. Прививки). Обратите внимание: это уже справочник — т.е. книга, которую совсем не обязательно читать от корки до корки. Возникли вопросы — читаем, интересуемся. А вопросы возникнут обязательно, и будет просто здорово, если вы будете иметь возможность своевременно получить честную и современную информацию.
Вторая часть справочника — «Неотложная помощь». Вот эта книга должна быть в каждом доме. Даже если вы не любите Комаровского. Даже если мы не сошлись с вами во взглядах на родительство. Но без этой книги нельзя! Купите. Чем раньше, тем лучше. Пусть она никогда не пригодится. Но купите. И друзьям подарите.
Какими бы вы ни были замечательными родителями, болеть ваш ребенок хотя бы иногда будет. И основными его болезнями будут именно ОРЗ. Что это? Как правильно помочь? Как быть, если кашель, сопли, температура? Когда не обойтись без врачей и лекарств? Обо всем этом в книге «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей».
Ну и само собой разумеется, что любой контакт вашей семьи с системой здравоохранения в обязательном порядке затронет тему лекарств. Как правильно относиться к лекарствам? Как обойтись без них? Что действительно лечит, а что лишь обогащает фармацевтическую мафию? Обо всем этом в третьей части «Справочника здравомыслящих родителей» — «Лекарства».
Кстати, книга «Лекарства» имеет и внесерийное, строго-официальное издание, ориентированное на медицинских работников. Называется «Лекарственные средства в педиатрии» — прекрасный подарок вашему педиатру.
Книги довольно объемные. В отношении справочника (который может понадобиться, а может и не понадобиться) в этом нет ничего страшного — пусть стоит себе на полке, лишь бы мы знали точно, где стоит. Но для активной современной женщины размер книги имеет значение. Ну, неудобно читать «Здоровье ребенка…» или «ОРЗ» в городском транспорте, да и в среднего размера дамскую сумочку они влезают с трудом.
Понимая это, мы сделали книги небольшого формата в мягком переплете:
1. «Начало жизни вашего ребенка» — это фактически первая часть «Здоровья ребенка…»
2—4. «Книга от кашля», «Книга от насморка», «36 и 6 вопросов о температуре» — это в большей или меньшей степени повтор того, что есть в книге об ОРЗ.
5. «Одноразовые подгузники. Популярное руководство пользователя» — одна из частей последних изданий «Здоровья ребенка…».
Еще раз фиксирую внимание: 5 упомянутых книг не содержат информации, принципиально отличной от той, что есть в «больших» книгах: это облегченный, так сказать, транспортно-прогулочный вариант, изданный по многочисленным просьбам мамочек. Кстати, для еще более занятых папочек имеется аудиокнига — «Начало жизни вашего ребенка» — папе настоятельно советую начать знакомство со мной именно с этого (по пути на работу, например).
И еще. Имеется «походное» издание книги «Неотложная помощь» — мягкий переплет, чуть мельче шрифт, но как следствие книга с легкостью помещается в карман рюкзака и бардачок автомобиля.
Ну и последнее — это уже для совсем друзей — иллюстрированная книга «Маленькие сказки про ёжиков».

P.S.
Книга «Здоровье ребенка…» имеется на украинском и китайском языке.

P.S.S.
Книга «ОРЗ…» имеется на украинском и китайском языке.

Новая статья "Книги доктора Комаровского — путеводитель" опубликована на сайте "Я - мамулька!".



Ортопедическая обувь для детей
2014-09-23 00:28 Заботливая мамулька

Каждая мамочка сталкивается с проблемой выбора обуви для своего малыша. Как выбрать качественную и удобную обувь? Поскольку детская ножка нуждается в особой заботе, обувь должна быть максимально удобной. В этом случае лучшим решением станет ортопедическая детская обувь.

Современная ортопедическая обувь

Разработки современной ортопедической обуви отличаются особым комфортом, поскольку великолепно повторяют форму стопы и снимают нагрузку с ног. Почему-то в обществе сложился устойчивый стереотип, что ортопедическая обувь не бывает красивой и интересных моделей среди нее не найдешь. Однако, это не более чем миф. Промышленность не стоит на месте и обувь такого типа ничем не уступает обычной. Вы можете убедиться в этом, посетив интернет-магазин Kinderly — http://www.kinderly.ru/. Широкий выбор моделей, представленный на сайте, удовлетворит самого привередливого малыша. Ортопедическая обувь для детей в интернет-магазине отличается качеством, разнообразием и различными цветовыми решениями.

Современный и модный дизайн не оставит равнодушным никого из родителей и их детишек. Обувь возможно подобрать на любое время года. Например, высокая ортопедическая обувь для детей представляет собой осенние и зимние ботиночки для мальчиков и девочек, различных моделей и цветов. Также важно то, что можно выбрать ботинки со шнуровкой, замками или липучкой, в зависимости от вкуса вашего ребенка. Летние варианты представляют собой сандалии открытого и закрытого типа, с удобной ортопедической стелькой, которые естественным образом обтягивают детскую ножку и позволяют ребенку не уставать, даже при постоянной носке на больших расстояниях. Красивые вышивки и аппликации на моделях понравятся любому ребенку и каждый малыш может выбрать себе обувь на свой вкус, а родители смогут быть уверены, что маленькие ножки максимально защищены от травм и усталости.

Ортопедическая обувь для детей

Размеры ортопедической обуви

Размеры ортопедической обуви для детей представлены в разных вариантах. Размерная линейка составляет примерно от 18 до 36 размера. Под фотографиями модели вы сможете найти необходимый размер, который имеется в наличии у поставщика.

Ортопедическая обувь обтягивает ножку, заставляя ее принимать правильное положение, что особенно эффективно при различных заболеваниях стопы. Жесткий задник рекомендован ведущими педиатрами страны, поскольку пятка должна быть зафиксирована и не «плавать» в обуви. Также важно знать, что ортопедическая обувь в интернет-магазине имеет медицинские сертификаты, что подтверждает их подлинность и оберегает покупателей от приобретения некачественных подделок. Поскольку подделки в таком типе обуви недопустимы. Потому магазин Kinderly обращает внимание родителей на то, чтобы они остерегались подделок и не рисковали здоровьем своих малышей.

Заключение

Ортопедическая обувь весьма важна как для малышей первого года жизи, когда стопа только формируется, так и для детей более старшего возраста. Это не только служит профилактикой развития дисплазии тазобедренных суставов, но и определяет будущее здоровье детских ножек, формирует стопу и служит первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Покупая ортопедическую обувь своему малышу, вы не только страхуете здоровье его ног. Вы заботитесь о его походке, умении правильно ходить и чувствовать твердую поверхность под ногами. Обувь для ребенка предпочтительна из натуральной кожи. В нашем интернет-магазине вы сможете сделать свой выбор и приобрести для своего ребенка именно ту обувь, которая определит будущее его красивых и здоровых ножек.

В заключении необходимо отметить о том, что при регистрации вы можете получить скидку на покупку первой пары обуви. Забота о вашем малыше станет приятнее, когда вы сможете приобрести обувь по сниженной цене. Эта покупка принест вам радость и уверенность в завтрашнем дне. А мы желаем здоровья вам и вашим детям.

Новая статья "Ортопедическая обувь для детей" опубликована на сайте "Я - мамулька!".



30 советов, как сделать дом безопасным для ребенка
2014-10-12 22:49 Заботливая мамулька

Заводя ребенка, смиритесь с тем, что на несколько лет вам придется забыть о домашнем уюте и идеальном порядке. Постарайтесь обезопасить свое жилище до того, как подвижный ребенок получит свою первую серьезную травму.

1. Затевая ремонт, можете помечтать об интерьерных наклейках, декоративных элементах, перегородках, стеклянных столешницах и прочей красоте, а потом наклейте моющиеся виниловые или стеклотканевые обои, а на пол постелите дешевый линолеум, намертво приклеенный к полу. Поверьте, ваш нежный малыш научится отрывать плинтусы от пола намного раньше, чем сделает первый шаг, а украшения на стенах доживут лишь до того момента, когда он сможет до них дотянуться.

2. Заведите себе «сейф» для особо ценных вещей – ящик или шкафчик, запирающийся на ключ. Там вы сможете спокойно хранить деньги, документы и другие ценные вещи.

3. Запаситесь широким скотчем (прозрачным и малярным). Это теперь ваш лучший друг, который поможет относительно надежно запечатать ящики и розетки, а также убережет некоторые предметы и края мебели от маленьких зубок.

4. Выбирая мебель, руководствуйтесь принципом: чем выше, тем лучше. Настенные полки намного практичнее, чем вертикальные книжные шкафы, так как в последних вы сможете пользоваться только двумя верхними отделениями, до остальных ребенок быстро доберется. С другой стороны, внизу можно хранить детские вещи и игрушки.

5. Не расслабляйтесь. Если сегодня ребенок не добрался до телефона, лежащего на подоконнике, это не значит, что уже завтра он не утопит его в унитазе. Такие истории приятнее слушать от друзей, чем рассказывать самому.

6. Уберите подальше все, без чего сможете обойтись. Продумайте места для хранения лекарств, косметики, бытовой химии, бижутерии, наборов для шитья, а также других мелких и опасных предметов. Хорошим решением станут пластмассовые контейнеры с замочками на крышках, хранящиеся как можно выше. Стиральный порошок, крупы, муку и другие сыпучие вещества лучше пересыпать из пакетов в небьющиеся стеклянные банки или бутылки с надежными крышками.

Безопасный дом для ребенка

7. Сделайте перестановку, чтобы розетки были спрятаны за массивной мебелью. Специальные заглушки для розеток – это прекрасно, но подросшие дети легко их выковыривают, суют в рот и могут подавиться. Намного надежнее обильно заклеить розетки скотчем. С ним малыш тоже справится, но вы успеете отреагировать на характерный звук.

8. Проблема проводов не волнует только законченных технофобов, остальным родителям придется проявить изобретательность, чтобы оградить ребенка и свою любимую технику друг от друга. Провода можно спрятать под плинтус или настенные панели, но велика вероятность, что ребенок их оторвет. Лучше прибейте провода повыше к стене, а те, которые невозможно поднять, спрячьте за мебелью или прикрепите к внутренней стенке стола вместе с сетевым фильтром.

9. Специальные ограничители на ящиках и дверцах уберегут ваши вещи только от очень нелюбопытных детей, остальные быстро найдут способ их взломать. Намного эффективнее врезанные замки, открученные ручки и неизменный скотч. Позвольте ребенку изучить несколько ящиков с безопасными предметами, но не меняйте ничего внутри, так у юного исследователя быстрее пропадет интерес.

10. Прикрепите к стенам всю неустойчивую мебель. Если вам кажется, что она устойчивая, попробуйте «повиснуть» на дверце или пошатать ее из стороны в сторону. Самый опасный предмет мебели – это тот самый удобный комод со складным пеленальным столиком, он заваливается вперед, если выдвинуть все ящики.

11. Уберите все стеклянные дверцы и полки из мебели. На столешницы и окна приклейте специальную пленку, которая защитит ребенка от осколков, если он разобьет стекло.

12. Приобретая новую мебель, отдайте предпочтение той, у которой нет острых углов. Если у вас уже есть опасная мебель, прикрепите на углы специальные насадки или поролон, приклеенный на скотч.

13. Установите на все межкомнатные двери поворотные ручки с защелками. Так вы несколько лет сможете контролировать, куда ребенок может ходить, а куда нет. Неплохо, если двери будут закрываться на ключ, когда вам нужно уединиться, но следите, чтобы маленький проказник не запер вас снаружи.

14. Снимите шпингалеты, расположенные у пола, если вас страшит вероятность оказаться взаперти на зимнем балконе.

15. Выключатели света в метре от пола – это очень удобно. И для вас, и для вашего ребенка. Если не хотите готовить еду и смотреть телевизор с постоянным строб-эффектом, лучше поднимите выключатели повыше, если есть такая возможность.

16. Приобретите манеж. Большинство детей не любят в них сидеть, но возможность спокойно выпить кофе или посетить уборную дорогого стоит.

17. Специалисты утверждают, что металлические детские кроватки намного лучше деревянных. Возможно, но когда ребенок бьется в истерике, пусть лучше бьется головой и конечностями об дерево, да и для прорезывавшихся зубов оно приятнее. Мягкие бортики для детской кроватки – не слишком нужный элемент. Изредка они немного смягчают удары, но в остальное время дети их отрывают, грызут завязки и норовят вывалиться из кроватки, используя их как ступеньку.

18. Кухня – самое опасное место для ребенка, ведь здесь есть газовая плита, ножи, горячие кастрюли и сковородки, стеклянная посуда, бытовая химия и вожделенное мусорное ведро. Никогда не оставляйте ребенка на кухне без присмотра. Уберите электрический чайник и другие приборы подальше, чтобы ребенок не мог до них добраться, даже если залезет со стула на стол. Не оставляйте опасные предметы на краю. Купите мусорное ведро с крышкой, спрячьте его в шкафчик под мойкой. Если ребенок дергает край скатерти – пора от нее отказаться. Постоянно объясняйте, что нельзя крутить ручки у плиты и лазить в духовку, установите специальные фиксаторы на ручки, если у плиты не предусмотрена защита от детей.

19. Когда ребенок начнет залезать на мебель, оставляйте на краях «ловушки» – интересные для ребенка предметы, которыми вы готовы пожертвовать (баночки, коробочки, игрушки, которые он еще не видел и т. д.) Велика вероятность, что он не полезет дальше.

20. Выходя из комнаты, задвигайте стулья под стол. Дети быстрее учатся залезать на них, чем слезать, к тому же оттуда удобно перебраться куда-нибудь еще.

Безопасная мебель для ребенка

21. Не забывайте на столе тарелки с супом и чашки с чаем.

22. Когда ребенок начнет стоять и ходить, оставляйте его босиком или надевайте специальные носочки с резиновыми наклейками на подошве, иначе он будет падать намного чаще.

23. Если у вас нет домашних питомцев, не заводите их, пока ребенку не исполнится 7–8 лет. Такое соседство опасно не столько для ребенка, сколько для несчастного животного.

24. Если у вас установлена газовая колонка, уменьшите температуру нагрева воды, чтобы невозможно было ошпариться.

25. Приобретите резиновый коврик на присосках, который будете стелить на дно ванны во время купания малыша.

26. Не оставляйте дверцу стиральной машинки открытой, иначе через 10 минут внутри будут детские игрушки, подгузники и сам ребенок.

27. Не допускайте того, чтобы ребенок залезал на подоконники. Пластиковые окна держите открытыми в верхнем положении или установите специальные детские решетки. Не оставляйте ребенка в коляске на балконе, если есть хоть малейшая вероятность, что он может перелезть через перила. Не жалейте денег на остекление балкона.

28. Если вы живете в двухэтажном частном доме, установите перегородки, ограничивающие ребенку путь на лестницы, в гараж и на улицу.

29. Спрячьте от малыша комнатные растения. Цветочные горшки очень тяжелые, а сами растения могут быть ядовитыми.

30. Убирайте уличную обувь сразу после возвращения домой, чтобы ребенок не бегал по дому с грязными папиными ботинками, периодически их облизывая.

Новая статья "30 советов, как сделать дом безопасным для ребенка" опубликована на сайте "Я - мамулька!".



В избранное