Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим дома

  Все выпуски  

Готовим дома - Маринованные помидоры


Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Каждая хозяйка старается кормить свою семью самой лучшей и разнообразной пищей. И я не исключение. Помидорами можно лакомиться не только летом, в сезон, но и зимой, маринованными. Тем более, что и я и мой муж обожаем нежные маринованные помидорчики в качестве приятного и яркого дополнения к зимнему ужину. А если эти помидоры Вы заготовили сами – то они вдвойне вкусней. А сделать такие заготовки на зиму совсем несложно и недолго.

Продукты:

Количество продуктов рассчитано на одну 3-х литровую банку.

  • Помидоры – 1,8 кг (в зависимости от размеров);
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец черный горошек – 5 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец горький стручковый – 1 см.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Пошаговые фотографии Вы можете посмотреть на сайте: http://cook.lotsa.biz/2011/08/07/marinovannye-pomidory

Тщательно перебрать вымыть помидоры. Они должны быть целыми, желательно одинаковыми по-размеру и довольно плотненькими.  У перцев вырезать плодоножки и семена. Хорошенько вымыть. Репчатый лук очистить и вымыть. Луковицу разрезать на 4 части. Болгарский перец каждый разрезать на 4 части. Банку предварительно очень тщательно вымыть и высушить. На дно 3-х литровой банки Выложить лук и большую часть болгарского перца. Отрезать 1 сантиметр горького стручкового перца и также положить на дно банки. Затем заполнить банку помидорами. При заполнении банки помидорами, следите за тем, чтобы они не помялись и не прорвались. Будьте аккуратны. Заполните банку доверху, а потом хорошенько потрясите – так помидорчики лучше распределяться и может быть Вам удастся добавить еще помидор. Сверху в бока просуньте оставшийся болгарский перец. Закипятите воду – приблизительно 1,5 – 2 литра и залейте содержимое банки доверху. Снова поставьте кипятиться воду. Когда закипит, прежнюю слейте, а новой кипящей водой залейте. Накройте предварительно прокипяченными крышками. (кипятить не менее 5 минут). Теперь готовим рассол. В чистую питьевую воду добавить соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец и лавровый лист. Закипятить. Пусть помидоры постоят минут 20. Воду из банки слить, влить 2 столовые ложки уксуса и залить кипящим рассолом под край. Закрыть крышкой и закатать.

Банку перевернуть и поставить на крышку, плотно укутать и дать остыть приблизительно 1-2 дня. Затем перевернуть и через пару дней можно убирать на полки до зимы.

Помидорчики по этому рецепту должны получиться нежными и очень вкусными – именно так помидоры заготавливает на зиму моя свекровь и они у нее отлично получаются. А как получились у меня, я узнаю поздней осенью или зимой и обязательно напишу отзыв и опубликую фотографии.

Приятного аппетита!


Другие рецепты из раздела Консервирование

   


Готовим дома, проект группы «LOTSA.BIZ».
2011 Все права защищены.

В избранное