Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день и не только!


Говяжья вырезка

ПОНАДОБИТСЯ:

Говяжья вырезка – 800 гр.

Брокколи – 500 гр.

Бекон – 100 гр.

Лук – 1 шт.

Маринованный сладкий перец – 1 шт.

Замороженная овощная смесь – 200 гр.

Яйца – 7 шт.

Смалец – 50 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Мускатный орех – щепотка

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очищаем и вместе с беконом и маринованным перцем нарезаем

мелкими кубиками. Растапливаем в сковороде смалец и обжариваем лук

5 минут. Добавляем бекон и маринованный перец. Солим, перчим и готовим

еще 5 минут. Снимаем с огня, смешиваем  с  одним яйцом и мускатным

орехом.  Мясо  моем,  обсушиваем,  разрезаем  на  6  толстых  ломтиков,

прорезаем в каждом отверстие для начинки.  Фаршируем  подготовленной

смесью. В сковороду с оставшимся смальцем кладем мясо и обжариваем

с двух сторон, по 6-8 минут. Добавляем замороженную овощную смесь,

солим,  вливаем  0,5  стакана  воды,  накрываем  крышкой  и  тушим  до

готовности мяса, 20-25 минут. Затем перекладываем вырезку на тарелку.

Брокколи моем, разделяем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную

воду и варим 4 минуты. Теперь 3 яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем

и  мелко  нарезаем.  Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки. Белки

взбиваем  в пену.  Укроп  моем  и  мелко  нарезаем.  Овощную   массу, 

оставшуюся  после обжарки мяса,  протираем  через  сито,  соединяем  с

мукой,  вареными  яйцами,  укропом,  сметаной,  желтками  и  взбитыми

белками. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем массу в смазанные

маслом порционные формы, сверху кладем соцветия брокколи и запекаем

в духовке 20-25 минут. Когда говяжья вырезка будет готова, нарезаем мясо

ломтиками и подаем вместе с запеченными овощами.

 


В избранное