Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия абсента

  Все выпуски  

Энциклопедия абсента С чем пить абсент?


Пожелав провести вечер с абсентом, вы конечно задумаетесь, чем разбавляют абсент. Ведь пить этот крепкий напиток в чистом виде сможет не каждый, да и классические правила его употребления предполагают разбавление в довольно большой пропорции

Главный и самый «правильный» разбавитель для абсента — это чистая холодная вода. Именно в этом случае вы сможете полюбоваться постепенным помутнением вашего напитка, его оживанием и игрой света в замысловатых завитках только что абсолютно прозрачной жидкости.

Кроме того, вода не имеет собственного выраженного вкуса и запаха. А значит, вы сможете изучить и почувствовать абсент, чем пахнет уже готовый к употреблению коктейль. В таком богатом букете, которым обладают лучшие абсенты, можно найти сотни оттенков аромата и даже попытаться самостоятельно определить, какая нота сильнее проявляется в каждый следующий момент «оживания» жидкости в вашем бокале.

Фруктовые соки

Фруктовые соки

Учитывая, что полынная настойка, даже в разбавленном виде, довольно сильно горчит, можно попробовать разбавлять абсент каким-либо соком — апельсиновым, яблочным или вишневым. Важно, чтобы сок был прозрачным, так как в противном случае вы не сможете увидеть начало помутнения жидкости. Цитрусовый аромат хорошо «ложится» на характерный анисовый запах абсента, придает сладости напитку и в таком виде обычно очень нравится женщинам.

На этом способе подсластить естественную горечь абсента основано приготовление большинства коктейлей, которые предлагают бармены в различных питейных заведениях. Несоответствие только в том, что большинство ликеров кроме сладости несут еще и свой сильный запах, смешиваются с абсентом и искажают его аромат.

Поэтому решая, с чем пить абсент дома, можно остановиться на натуральном прозрачном и сладком соке. Сок грейфрута в данном случае по понятной причине не совсем подходящий выбор, хотя и мог бы придать очень благородный привкус напитку. Но естественная горечь грейфрута в сочетании с полынным привкусом абсента выглядит лишней. Кусочек сахара без дополнительных привкусов всегда был и остается лучшим дополнением к абсенту. Все же новопридуманное — далеко не лучшее, а совершенно лишнее.

напитки

напитки

 

В своем стремлении найти оригинальный разбавитель абсента можно уйти довольно далеко от первоначальной сути и смысла абсента как ароматного и особенного напитка. Не будем забывать, что всевозможные коктейли с абсентом — это на самом деле не более, чем маркетинговый ход, использующий древнюю славу абсента и его загадочное действие на организм. Истинные же знатоки не признают иных ингредиентов, кроме холодной и чистой воды. Абсент самодостаточен, и при его употреблении вы уже не вспомните ни о каких других вкусах.

То же самое отностится и к вопросу, чем запивать абсент. Запивание по сути — это быстрое избавление от натурального вкуса напитка. Представьте, какое недоумение мог бы вызвать вопрос, чем запивать коньяк или вино. Таким образом вы лишаете себя великолепного послевкусия, которое почти полностью уничтожается запиванием. Тем более что абсент можно разбавить в любой пропорции, которую вы выбираете для себя сами. Скажем, соотношение абсента и воды 1:8, вполне допустимое по классическим правилам пития абсента, полностью снимает вопрос о каком бы то ни было запивании.

Конечно, с чем лучше пить абсент — это дело вкуса, нсторения, времени суток и субъективных пристрастий пьющего. Спорить по этому поводу можно долго. В конце концов, что вам мешает испробовать все способы и сделать собственный вывод.

Эксперименты...

Эксперименты…

Если вы ни на минуту не забываете, чем опасен абсент и являетесь взрослым адекватным человеком, то вполне способны методом проб найти свой наилучший способ разбавлять абсент.

Для любителей дегустировать неразбавленный абсент, с чем пить этот напиток никогда не вызовет сомнений. Самый правильный ответ — ни с чем. Это аперитив, призванный повышать аппетит, который употребляется до еды, а не во время нее.

В сравнении с русской водкой, которая требует много разных холодных и горячих закусок и пьется как раз в процессе еды, абсент выглядит особенно изысканно. Конечно, можно сопроводить дозу абсента фруктами или сладостями по своему вкусу, чтобы перебить излишнюю горечь. Но их количество должно быть поистине символично. То есть вам требуется не поесть, а именно закусить, чтобы оттенить вкус абсента. По прошествии 30-40 минут можно приступать и к полноценному обеду. Тем более, что вы этого и вправду захотите после абсента. В таком сочетании от опасного напитка вы получите только положительные ощущения, и только лишь по той причине, что следовали правилам его употребления. Ведь лекарство от яда отличает только его количество — старая истина, но в случае абсента работает она на все сто пятьдесят процентов.

Полный текст статьи. Спонсор рассылки:Натуральный концентрат абсента


В избранное