Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Блинчики с творогом, изюмом и ванилином
В детстве моим любимым блюдом были блинчики с творогом! Моя дочка тоже их очень любит, а я люблю баловать свою семью, поэтому стараюсь готовить такие блинчики почаще!
Изюминка этого блюда — в особой начинке. Я использую свежий, жирный творог, изюм беру светлый и обязательно добавляю пакетик ванилина. Для запаха и лёгкой кислинки кладу в начинку цедру свежего лимона. Об остальных секретах — в рецепте!
Состав:
тонкие блинчики — 10 шт.
400 г. творога (от 9% жирности)
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
70 г. изюма
1/2 ч. лимона
20 г. сливочного масла
Приготовление:
Готовим тонкие блинчики.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Лимон моем, режем на полам и одну часть натираем вместе со шкурной на мелкой тёрке.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем обсушенный изюм и цедру лимона.
Начинку выкладываем в центр блинчика и заворачиваем его конвертом.
Блинчики с творогом обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаём со сметаной. Ну, просто очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Кстати, если вы будите готовить такие блинчики с творогом для своих малышей, не спешите в начинку добавлять изюм, многие дети его очень не любят, поэтому ваши труды могут не оцениться по достоинству!