Скоро придет масленица, и все мы дружно будем печь блины. Обожаю блины, могу есть их всегда, с маслом, или сметаной-самые любимые.
Рецептов блинов великое множество, люблю блинчики тонкие, сладкие. А вот недавно попробовала испечь дрожжевые блины, рецепт которых-перед вами.
Нам надо приготовить:
около 1 литра молока
1-2 яйца
20 грамм свежих дрожжей
сахар-2 столовых ложки
500 грамм муки
сливочное масло топленое 50 грамм
Приготовление:
В миску насыпать немного муки, раскрошить дрожжи, немного сахара туда же, водички чуть-чуть, перемешать и поставить в теплое место.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, соль, сахар , теплое молоко и муку, и подошедшую опару, все перемешиваем. Даем немного настояться.
Вот и все, жарим и кушаем!