Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Сейтан рецепт приготовления


Если вы стали вегетарианцем сейтан- это ваше мясо, дорогие гости сайта! Что такое сейтан? Это своего рода мясо из пшеницы, изготавливается оно из пшеничного белка. Также его называют глютен, или клейковина. По внешнему виду оно напоминает куриное или соевое мясо , даже есть небольшое сходство во вкусе. Но можно сделать разный вкус, смотря какие специи вы используете при приготовлении этого мяса. сейтан рецепт Сейтан Последнее время сейтан набирает все больше популярности, потому что это полезный растительный заменитель мяса. И цена пшеничного значительно ниже животного мяса, не говоря уже о пользе, поэтому это новое блюдо готовят не только вегетарианцы. Готовится он обычно просто – пшеничная мука и вода, но можно использовать смесь пшеничной муки с отрубной или кукурузной. Специи добавляются по вашему вкусу, чаще всего это лавровый лист, перед и соевый соус. На основе сейтана можно приготовить различные блюда: лазанью, колбасу, шашлык, плов , котлеты и все привычные блюда, его можно также заморозить и законсервировать. Как же приготовить сейтан? Принцип приготовление такой! Сейтан рецепт Из сделанного теста вымываем весь крахмал, после чего остается только белок или клейковина, затем отвариваем его в бульоне и используем для приготовления различных блюд. Самое важное взять правильную муку с большим содержанием клейковины , иначе в процессе вымывания ничего не останется. Какую лучше взять муку? Все очень просто – берите ту муку, к которой вы привыкли , из которой вы готовите. Можно купить уже готовый глютен, который продают в магазине. Его надо смешать с водой и со специями , чтобы получилось мягкое тесто, дать постоять 10 минут. Итак, готовим тесто для сейтана Мука- 3.5 стакана Вода 1,5 стакана Бульон 1 литр воды Специи по вкусу на ваш выбор- лавровый лист, перец и, карри кориандр , кумин и другие. А также соль и 3 столовые ложки соевого соуса, но это не обязательно. томатный соус растительное или топленое масло 1- 2 лавровых листа. Из воды и муки замешиваем тесто. как приготовить сейтан Сейтан рецепт Поставить полежать на 30 минут.. Наполнить водой большую кастрюлю и начинает “стирать” тесто, сдавливая его руками. Когда вода помутнеет, налить новую и продолжает стирать тесто. Продолжать полоскать в воде до тех пор, пока вода не будет чистой , и в тесте не останется белых вкраплений. Этот комочек станет раза в 4 меньше и будет похож на жевательную резинку. Достаньте его из воды и отожмите руками. Теперь приготовим бульон. Вскипятить воду, посолить и добавить лавровый лист, а также соевый соус и специи, по вашему вкусу . Бульон должен быть “наваристым, так как вкус приготовленного сейтана будет зависеть от вкуса бульона. Полученное таким способом тесто надо варить в этом бульоне 20 -30 минут до увеличения в объеме в 2 раза. Сейтаном можно заменить мясо в любом блюде, например фарш для чебуреков и пельменей, мясо в плове и гуляш. Его можно заморозить, и готовить из него так же, как их обычного мяса, что вы пожелаете.

В избранное