Что такое террин?
Террин-это такой фарш, приготовленный в плотно закрытой посуде на водяной бане. Его можно приготовить из мяса, можно из овощей, а можно из фруктов.
Для приготовления нужна овальная форма, лучше керамическая.
Предлагаю вам рецепт овощного террина, который не нужно запекать на водяной бане.
Ингредиенты
100 г Овощи (перец, морковь, репа ..)
50 г Ветчина
1 пучок Зеленый лук
Желатин
1 / 2 Лимона
250 г Сметана
120 г Творога
3 Зубчика чеснока
1 / 8 литра сливки
Горчица
1 Свеклы (желтая) для верха
2 Морковь
Соль и перец
Овощи помыть, почистить и нарезать на маленький кусочки, морковь и репу надо бланшировать в горячей воде. Для верха морковь и желтую свеклу нарезать на длинные тонкие полоски, бланшировать в кипятке.
Ветчину порезать на мелкие кусочки, желатин распустить в холодной воде, форму смазать маслом и выложить фольгой.
Творог, зеленый лук, ветчину, нарезанные овощи перемешать в кастрюле, добавить перец, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
Желатин растворите в теплом соке лимона, размешайте и влейте к овощной массе. Взбейте сливки миксером и введите в массу.
Дно формы выложите кусочками подготовленных овощей, сверху выложить массу, хорошо разровнять и спрессовать.
Поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы желатин “схватился”.
Пред сервировкой перевернуть из формы, убрать фольгу и нарезать на куски. Наш террин готов!
Подавать с салатом.