Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Германии

  Все выпуски  

Рецепты из Германии Террин из овощей


Что такое террин? Террин-это такой фарш, приготовленный в плотно закрытой посуде на водяной бане. Его можно приготовить из мяса, можно из овощей, а можно из фруктов. Для приготовления нужна овальная форма, лучше керамическая. Предлагаю вам рецепт овощного террина, который не нужно запекать на водяной бане. Ингредиенты 100 г Овощи (перец, морковь, репа ..) 50 г Ветчина 1 пучок Зеленый лук Желатин 1 / 2 Лимона 250 г Сметана 120 г Творога 3 Зубчика чеснока 1 / 8 литра сливки Горчица 1 Свеклы (желтая) для верха 2 Морковь Соль и перец Овощи помыть, почистить и нарезать на маленький кусочки, морковь и репу надо бланшировать в горячей воде. Для верха морковь и желтую свеклу нарезать на длинные тонкие полоски, бланшировать в кипятке. Ветчину порезать на мелкие кусочки, желатин распустить в холодной воде, форму смазать маслом и выложить фольгой. Творог, зеленый лук, ветчину, нарезанные овощи перемешать в кастрюле, добавить перец, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Желатин растворите в теплом соке лимона, размешайте и влейте к овощной массе. Взбейте сливки миксером и введите в массу. Дно формы выложите кусочками подготовленных овощей, сверху выложить массу, хорошо разровнять и спрессовать. Поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы желатин “схватился”. Пред сервировкой перевернуть из формы, убрать фольгу и нарезать на куски. Наш террин готов! Подавать с салатом.

В избранное