Дорогие гости и посетители сайта Вкусняшки!
Захотелось приготовить салат с куриной грудкой, потому что она в обычном блюде немного суховата.
Представляю вам рецепт -салат с куриной грудкой из Италии.
4 Филе куриной грудки, 125 г
2 столовые ложки Масло
2 ломтика Тост
2 Чеснок (зубчика)
1 Лимон
3 столовые ложки Оливковое масло
1 Листья салата
250 г Помидоры черри
150 г шампиньоны
Соль и перец
Сахар
Промойте мясо и обсушите, обжарьте на сливочном масле, приправьте солью и перцем и держате в тепле. Разрезать хлеб на мелкие кусочки.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Обжарьте кусочки хлеба с чесноком и отложите.
Вымойте лимон, натрите цедру в миску и выжмите сок. Смешать тертую цедру и сок с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло.
Промыть листья салата, обсушить и порвать на части. Вымойте и разрежьте на две части помидоры.
Протрите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Как видите, грибы не предполагают жарки, но можно взять грибы из банки, если вы не хотите их есть сырыми. Хотя в Европе-это нормальный вариант.
Распределить на все 4 тарелки, полейте соусом и посыпьте гренками.