Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

«Медовая» экспертиза, или как не ошибиться при покупке меда. Как говорили наши бабушки и дедушки: «Мед – это жидкое золото». С истиной спорить невозможно. Но золото, как известно, часто норовят «подделать». Если мы покупаем фальшивый мед, то теряем не только немалые деньги, но и рискуем подорвать свое здоровье. Для того чтобы не купить подделку, следует вооружиться некоторыми рекомендациями. Подробнее...
Ореховые полезности. В моменты непреодолимого чувства голода на выручку часто приходят сухофрукты и орешки. Ими с легкостью можно перекусить в дороге, на работе, после тренировок - в то время, когда основная трапеза состоится нескоро, а организм уже требует восполнения потраченных сил. Что ж, давайте узнаем о том, насколько полезно утоление голода ядрами орехов. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Борщ весенний с крапивой. Ну вот пришла весна и хочется свежести и зелени, пошла молодая крапива. А еще у нас продают ботву от свеклы, вот из этого всего и получился легкий и вкусный борщик.

Ингредиенты: суповой набор - 400-500 г, ботва свеклы - 2 пучка (ботва от двух свекл), крапива - 1 шт, картофель - 3-5 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла свежая - 2 шт, укроп - 5 веточек, томатная паста - 2 ст. ложки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания. Подробнее...

Брускетта. Средиземноморскую закуску легко приготовить дома каждой хозяйке. Нам потребуются всего лишь нехитрый набор продуктов и около пятнадцати минут. Вкус этого открытого бутерброда может зависеть от выбранного хлеба, из которого необходимо сделать основу будущей брускетты. Предпочтительнее хлебные изделия белых сортов.

Ингредиенты: 1 помидор, 2 зубчик чеснока, веточка базилика, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла. Подробнее...

Клубничный десерт. Вариация для сладкоежек и любителей нежной панна котты. В домашних условиях совсем несложно приготовить аналог знаменитого десерта, максимально упростив рецептуру, и побаловать своих близких. Годятся различные ягоды: как свежие, так и замороженные. Но именно с майско-июньской клубникой вкус желеобразной массы наиболее насыщенный и соблазнительный.

Ингредиенты: 15 г желатина, 100 г сахара, 200 г сметаны, 200 г клубники. Подробнее...

Курица на банке. Есть настолько простые рецепты, что приготовить их может даже самая неумелая домохозяйка. А еще есть рецепты, которые дают массу свободного времени, способом своего приготовления. Этот рецепт именно такой. А еще я люблю этот способ готовить курочку за то, что вкус и аромат специй сохраняется, а вот их следа на самой курице нет.

Ингредиенты: курица - 1200-1500 г, специи по вкусу. Подробнее...

Ленивые голубцы. Обычные голубцы мои дети не едят не под каким соусом, а вот ленивые едят с удовольствием. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Ингредиенты: капуста - 1 кг, фарш - 500 г, лук - 2-3 шт, морковь - 1 шт, рис - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец. Подробнее...

Голени в панировке. Вариации на тему киевских котлет. Голени получаются нежными и сочными. Солить и перчить надо только панировку. Готовые голени отлично подходят для того, чтобы их взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты: голень куриная - 1 кг, мука - 1 стакан, яйца - 3 шт, панировочные сухари со специями - 100 г, вино - 100 мл, растительное масло для жарки. Подробнее...

Рыбный супчик из консервы. Один из вариантов быстросупчиков. Которые можно приготовить за 30-40 минут. Суп очень вкусный получается, но вкус во многом зависит от качества рыбной консервы. Можно использовать консерву как в масле, так и в томатной пасте. Маслины очень хорошо улучшают вкус супа и декорируют.

Ингредиенты: консерва рыбная - 1 банка, картофель - 5-6 шт, лук - 2-4 шт, морковь - 1 шт, вермишель мелкая - 50 г, маслины без косточки - 1 банка, соль и зелень по вкусу. Подробнее...


В избранное