Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Орешек для салата. Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах - именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной. Не будем забывать и о том, что орехи отлично сочетаются с другими ингредиентами салата - овощами, зеленью, морепродуктами, мясом или птицей - и к тому же очень полезны. Ореховое семейство обогащает организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Подробнее...
Ледовые фантазии. Сделать лед в домашних условиях – самый простой рецепт с минимальным приложением усилий. Главное, был бы холодильник в наличии, чистая вода и некоторая свободная площадь в морозильной камере. Обычно пластиковая решетчатая емкость для изготовления льда имеется в комплектации холодильного агрегата. Заморозив в ней воду, получаются обычные ледяные кубики. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Суп творожный. Замечательная идея для супа, который разнообразит детское меню. Я сделала именно такой набор ягод. Вы можете отдать предпочтение каким-то другим. Интересная деталь этого блюда - добавление зелени. Ребёнок привередлив в еде? Этот аппетитный супчик он попробует с удовольствием! Думаю, что и вам придётся по вкусу этот творожный суп. Ингредиенты: классический йогурт – 200 мл, 150 г творога (у меня – 9 %), 1 зелёное яблоко, 1 ст. л. мёда, ягоды по вкусу, у меня: 8-10 ягод клубники, 10 - 12 ягод черешни, несколько веточек укропа. Подробнее...
Утилизация яблочной падалицы. Опавшие яблоки, как правило, самые сочные, сладкие и вкусные. Но у них существенный недостаток – травмируясь при падении, они долго не лежат. Предлагаем сварить ароматное яблочное варенье и не менее душистый компот из яблок. На варенье пойдет мякоть, а на компот - кожура и «огрызки», содержащие огромное количество полезных микроэлементов. Ингредиенты: яблочная падалица, сахар, вода. Подробнее...
Хaчапури слоеные. Рецептик для тех, кто любит сыр. У нас на юге в летнюю жару блюда с мясом стараются не готовить, а вот сыр в большом почете. Хачапури из слоеного теста это любимейшее блюдо для летнего перекуса, хрустящая корочка, острая начинка и много, много сливочного масла, вкусняшка. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, сыр - 500 г, сливочное масло (много), черный перец, соль по вкусу. Подробнее...
Курица с овощами. У блюда получается насыщенный куринный вкус и мне больше понравился вкус после того, как оно 1 час постояло закрытое крышкой, так сказать расстоялось. При варианте с грудками получается более постный вариант, с окорочками более жирный и насыщенный. Я готовлю и так, и так по настроению. Ингредиенты: набор для супа - 300-400 г, курица филе или набор для шашлыка - 600 г, сладкий перец - 2 шт, лук - 1 шт, морковь - 1-2 шт, рис круглозерный - 300 г, кукуруза консервированная - 1 банка, горошек консервированный - 1 банка, белое вино или шампанское - 100 мл, соль, прец по вкусу, куринный бульон по надобности. Подробнее...
Ванильный пудинг. В Великобритании ванильный пудинг традиционно считается блюдом рождественского стола. Это блюдо постоянно упоминается в классических произведениях английской литературы. Например, серия рассказов Агаты Кристи называется "Приключения рождественского пудинга", в 9-ой главе "Алисы в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла главную героиню знакомят с пудингом, а в повести Чарльза Диккенса "Рождественская песня в прозе" семья клерка Эбенейзера Скруджа лакомится за рождественским столом традиционным пудингом. У нас пудинг не готовят для праздничного меню, однако он может стать великолепным легким десертом на каждый день. Ингредиенты: молоко - 2 стакана, 2,5 ст. л. крахмала (можно кукурузного), 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, четверть ч.л. ванильного сахара или порошкового ванилина. Подробнее...
Торт яблочный с ликером. Яблочный торт будет великолепно смотреться на любом праздничном столе благодаря изысканному украшению из шоколада и радовать вкусом благодаря сочетанию яблок и яичного ликера, торт рассчитан на двенадцать порций. Ингредиенты: сок яблочный - 150 мл, мука - 100 г, яичный ликер - 100 мл, молоко - 350 мл, корица - 1/2 ч. ложки, сладкие яблоки - 1 кг, яйца - 2 шт, ванильный пудинг - 1 пакетик, ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 ч. ложка, масло сливочное - 100 г, песок сахарный - 180 г. Подробнее...
Курица по-тоскански. Этот необычный и легкий салат с курицей по-тоскански может стать не только украшением праздничного стола, но и главным диетическим блюдом на праздник. Ингредиенты: болгарский перец - 6 шт, по два красных, зеленых и желтых, мед - 40 г, филе курицы - 600 г, соль, масло растительное для жарки, кетчуп или томатный соус - 40 мл, перец черный, лук - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, соус соевый - 40 мл. Подробнее...

В избранное