Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Встречаем рождество!


Кутья рождественская

Кутья — традиционное блюдо, которое готовят на Сочельник. В разных регионах кутью готовят из пшеницы, перловки или риса. Предлагаю приготовить кутью из пшеницы. Для приготовления кутьи используют специально обработанные зерна  пшеницы, из которых уже удалили внешнюю оболочку. Также в состав кутьи традиционно  входят мак, орехи, изюм и мед. Консистенцию кутьи регулируют, добавляя определенное количество кипяченной воды или узвара, а сверху украшают сухофруктами и орехами.

DSC_1857

 Читать далее >>>

 

Постные вареники с капустой

Вареники любят и взрослые, и дети. Кому-то нравятся вареники с мясом, кому-то с творогом или грибами, кому-то с вишней. Сегодня готовим вареники с капустой. Такие вареники отлично подойдут для питания в пост. Можно приготовить вареники и со свежей капустой, но мне особенно нравятся вареники с квашеной капустой. Подавайте вареники с капустой горячими, полив их душистым маслом с поджаренным луком.

DSC_0927

Читать далее >>>

 

Узвар (взвар)

Узвар (взвар) — напиток, который обязательно подают в Рождественский Сочельник. Узвар от обычного компота отличается более высокой концентрацией. Готовится узвар из сушеных фруктов: груш, слив, яблок, айвы. Также по желанию в узвар можно добавить чернослив, изюм. Узвар перед подачей настаивается несколько часов. Чем дольше настаивается узвар, тем более концентрированный вы получите напиток. Заправляется узвар сахаром или по желанию — медом. Подавайте узвар холодным или горячим по желанию.

DSC_1814

Читать далее >>>



В избранное