Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "hamov-hotov.ru" Паэлья с курицей


 8; 2017-03-25
  

Испания прекрасная страна и ее кухня полна интересных блюд. Паэлья с курицей — это одно из ярких представителей испанской кухни, которую вы можете приготовить у себя дома.

Ингредиенты

  • Нити шафрана – ¼ — ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Куриные ножки или окорочка – 1,2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Копченая паприка – 2 ч.л.
  • Фасоль или бобы – 1,5 ст
  • Куриный бульон – 1,7 л
  • Короткозернистый рис – 2,5 ст.
  • Розмарин – 2 веточки

Способ приготовления

Нити шафрана заливаем горячей водой, ¼ ст, и даем ему настояться в течение 20 минут.

Было бы конечно идеально если бы у вас был гриль и специальная сковорода для паэльи, но если всего этого нет, то подойдет и обычная плита и широкая сковорода.

В любом случае наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его на среднем огне.

Курицу нарезаем кусочками, солим, перчим и укладываем одним слоем на сковороду. Обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Затем убрать курицу со сковороды и отложить в сторону.

А на сковороду положить помидоры, порезанные мелким кубиком, измельченный чеснок и паприку. Добавить фасоль и вернуть курицу.

Добавляем шафран и вливаем куриный бульон. Все перемешиваем, чтобы равномерно распределить фасоль и курицу. Солим по вкусу и доводим до кипения.

Затем всыпаем рис на сковороду и, аккуратно перемешивая, распределяем его равномерным слоем. Посередине сковороды укладываем веточки розмарина и накрываем ее крышкой или поворачиваем сковороду каждые пять минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Это займет где-то 10 минут. Если нужно, можно добавить немного жидкости.

Когда рис будет готов, снимаем сковороду с огня и даем паэльи с курицей немного настояться.

Приятного аппетита!

 http://hamov-hotov.ru

 


В избранное