Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и простые рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и простые рецепты Запеченная баранина с мятным соусом


Время приготовления – 120 минут
Количество – 1 шт
Калорийность – 224 ккал/100гр
1 Star2
Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
1,7 кг бараньего окорока
5 зубчиков чеснока
300 мл красного вина
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки варенья из красной смородины
1 чайная ложка жидкого меда
2 веточки розмарина
соль, черный молотый перец

Для мятного соуса:
1 пучок свежей мяты
2,5 чайные ложки мелкого сахара
2,5 столовые ложки белого винного уксуса

Приготовление:
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 68 кусочков. С веточек розмарина снять листики.
Мясо вымыть, обсушить, сделать по всей поверхности проколы ножом.
Разогреть духовку до 220С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час.
Тем временем приготовить глазурь. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Приготовить мятный соус. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 столовой ложкой кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 столовую ложку уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус.
Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 3545 мин. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно приготовить печеный картофель.


В избранное