Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда Здорового Питания

  Все выпуски  

Блюда Здорового Питания Суп из тыквы рецепт


Суп из тыквы рецепт

Готовим суп из тыквы рецепт польской кухни, суп-пюре из тыквы и острый суп из тыквы. Берем для супа 400 г тыквы, 1 л Молока, 1/4 л воды, сахар, соль, миндальное масло.

 

Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.

Приготовить затирки:

350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.

Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).

Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.

Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами. Вскипятить Молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.

Суп пюре из тыквы рецепт

Тыква, сливки, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.

Берем небольшую спелую тыкву, срезаем примерно на 1/3 ‘Крышку’ с ручкой хвостиком. Вычищаем семена. Мякоть со стеной аккуратно срезаем (должна остаться только одна твердая корочка), выкладываем в кастрюлю и заливаем сливками так, чтобы жидкости было на два пальца выше.

Ставим на медленный огонь. Через полчаса снимаем с плиты и протираем сквозь частое сито. Солим, перчим и даем еще раз закипеть. Переливаем суп в пустую тыкву, посыпаем рубленой зеленью, закрываем ‘Крышкой’ и подаем на стол.

Суп из тыквы острый

Для острого супа берем тыква 500 г. соль, сахар 1-2 ст.л. уксус 0,5-1 ст.л. зелень мука 2 ст.л.

Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару ст.л. муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков).

Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой ложки 4,5%го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также зелени эстрагона.

Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными кусочками шпика.

Приятного аппетита! До встречи на страницах сайта !

В статье использованы материалы в. похлебкина

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное