Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитная домашняя кулинария от Бульончика Фаршированный перец


Летняя пора просто прекрасна изобилием разнообразных фруктов и овощей. Одним из самых популярных блюд у нас в Одессе является фаршированный перец.

Этот несравнимый ни с чем другим аромат готовящихся перчиков, доносящийся из окон одесских хозяек, как нельзя лучше отражает кулинарный колорит города!

perec-farshirovannyi

Конечно же, и я не исключение, люблю это блюдо и довольно часто его готовлю (тем более, что фаршировать его можно не только мясным фаршем, но и овощным).  Предлагаю вам друзья сегодня свой вариант.

Ингредиенты:

перец (любой найденный вами в магазине или на рынке. Самый шикарный вариант, конечно большой и красный болгарский перец, но подойдет любой, который можно нафаршировать) - 1-2 кг.;

мясо любое (у меня была говядина и свинина поровну. Так же можно взять мясо птицы, кролика и т. д.) - 500-800 гр.;

морковь - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 большая головка;

чеснок - 3-5 зубчиков;

перец сладкий красный -1 шт.;

рис - 375 гр.;

яйцо - 1 шт.;

перец душистый горошком - 3 шт.;

зелень - 1 пучок;

лавровый лист - 2-3 шт.;

бульон куриный - 1 стакан;

специи, соусы томатные, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Готовим:


В избранное