Аппетитная домашняя кулинария от Бульончика Фаршированный перец
Летняя пора просто прекрасна изобилием разнообразных фруктов и овощей. Одним из самых популярных блюд у нас в Одессе является фаршированный перец.
Этот несравнимый ни с чем
другим аромат готовящихся перчиков, доносящийся из окон одесских хозяек, как нельзя лучше отражает кулинарный колорит города!
Конечно же, и я
не исключение, люблю это блюдо и довольно часто его готовлю (тем более, что фаршировать его можно не только мясным фаршем, но и овощным). Предлагаю вам друзья сегодня свой вариант.
Ингредиенты:
перец (любой найденный вами в магазине или на рынке. Самый шикарный вариант, конечно большой и красный болгарский перец, но подойдет любой, который
можно нафаршировать) - 1-2 кг.;
мясо любое (у меня была говядина и свинина поровну. Так же можно взять мясо птицы, кролика и т. д.) - 500-800 гр.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 большая головка;
чеснок - 3-5 зубчиков;
перец сладкий
красный -1 шт.;
рис - 375 гр.;
яйцо - 1 шт.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
зелень - 1 пучок;
лавровый лист - 2-3 шт.;
бульон куриный - 1 стакан;
специи, соусы томатные, соль, перец черный молотый - по вкусу.