Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какие бывают китайские чаи или как из одного сделать тысячи. Продолжение.



Какие бывают китайские чаи или как из одного сделать тысячи. Продолжение.
2015-08-19 15:43 Денис Амзельт
Сегодня мы продолжим наш рассказ о видах китайских чаев. Мы уже разобрались, что все чаи производятся из листьев одного и того же куста «Камелии Китайской». Узнали, что делятся они по степени ферментации. И разобрались с зелеными, желтыми, белыми и улунами. А сейчас мы двинемся дальше и у нас на очереди красный чай. Он полностью ферментированный и именно его мы называем «черным» Появились красные чаи в провинции Фуцзянь. Считается, что отсчет своего времени красные чаи берут с 1391 года, когда первый император династии Мин Чжу Юаньчжан запретил производство прессованного чая, т.к. на него требовалось много сил и энергии, и повелел делать рассыпной чай. А в XVII веке красный чай покорил Россию … Продолжено

А почему собственно Чай?
2015-08-26 16:35 Денис Амзельт
Мне всегда было интересно, почему если чай попал в мир из Китая, то в разных языках он называется по-разному? Почему мы зовем его — чай? В русском интернете огромное количество статей про то, из каких частей состоит современный иероглиф «чай», но больше ничего нет. Хорошо, что у меня есть доступ к китайским книгам и чайным специалистам. И вот что мне удалось найти. Как известно, история чая насчитывает более 3000 лет, и изначально чай использовался как лекарственное растение, а не как пищевой продукт. Кроме этого, у чая не было единого названия и от провинции к провинции его именовали по-разному. Все имена, которые давали и растению и напитку, полученному из него, были … Продолжено

В избранное