Многочисленные исследования учёных
показали, что шоколад и черника препятствуют накоплению лишних
килограммов, а также возникновению диабета. Положительным действием
обладает черничный сок без сахара и 85% горький шоколад. Если
эти два продукта содержат столько витаминов и пользы, то почему бы и не
объединить и не приготовить что-нибудь полезное и очень вкусное.
Домашние шоколадные конфеты с черникой
Ингредиенты:
Шоколад горький – 100 грамм
Черника – пол стакана
Рецепт приготовления домашних шоколадных конфет с черникой:
Возьмите
свежие ягоды черники промойте и обсушите. Разложите фольгу на ровном
блюде и рассыпьте на неё ягоды небольшими горками. Шоколад растопите на
водяной бане. Облейте ягоды шоколадом. Оставьте конфеты для застывания. Через пару часов домашние шоколадные конфеты - готовы!
Пирог с шоколадом и черникой
Ингредиенты:
Шоколад – 50 грамм
Черника – 150 грамм
Сметана 200 грамм
Мука – 750 грамм
Яйцо – 3 штуки
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сахарная пудра – пол стакана
Грецкие орехи – пол стакана
Рецепт приготовления пирога с шоколадом и черникой:
Взбить яйца с сахаром и добавить ванильный сахар. Добавить сметану и перемешать. Разрыхлитель перемешать с мукой. Растопить 100 грамм сливочного масла и вылить в тесто. Постепенно добавить муку. Шоколад измельчить на небольшие кусочки и вместе с черникой добавить в тесто, аккуратно перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Пирог вытащить из духовки и облить растопленным сливочным маслом. Измельчённые грецкие орехи смешать с
сахарной пудрой и нанести на пирог.
Шоколадный пирог с шоколадом и черникой
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао- порошок 6 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная
ложка
Соль на кончике ножа
Вода – 70 грамм
Свежая черника – 1 стакан ( пол стакана для теста и пол стакана для черничного соуса)
Яйцо – 1 штука
Плитка горького шоколада
Сливки 33% - 1 стакан
Рецепт приготовления шоколадного пирога с шоколадом и черникой
Смешать
муку, сахар, какао – порошок и разрыхлитель. Отдельно в другой посуде
взбить воду, чернику и яйцо. Объединить обе смеси и тщательно
перемешать. Вылить на разогретый и смазанный маслом противень. Выпекать при 180 С до готовности. Выпекать примерно 30 минут. Растопить шоколад и вылить на охлаждённый пирог. Дать шоколаду застыть. Затем взбить сливки и чернику и выложить на пирог. Украсить пирог ягодами.
Черника
и шоколад - двойная польза. Готовим домашние шоколадные конфеты с
черникой. Печём пироги с шоколадом и черникой, специально для Шоколадного сайта