Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная кулинария мира

  Все выпуски  

Все для здоровья, здоровье для Вас 'Новогодний торт Маринка'


Здравствуйте! Сегодня в выпуске: "Новогодний торт Маринка"
        
Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки.
Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.

Новогодний торт Маринка
Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам.
Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить.
Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером.
Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью:
довести до кипения 3 ст.л. сметаны,
2 ст.л.сахара,
2-3 ч.л. какао,
добавить маленький кусочек сливочного масла.
Немного остудить и покрывать торт.
Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.
Подавать через несколько часов.

Менеджер проекта "Все для здоровья, здоровье для Вас".

Поздравления с Новым Годом

В избранное