Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N58

Эклеры с заварным кремом Эклеры - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками - как сладкими, так и несладкими, превращаясь из десерта в удивительную закуску. В их основе - заварное тесто, которое делается из муки, яиц и воды. Приготови...

2014-12-14 17:58:21 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N57

Лодочки из баклажанов с овощами Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки. Их необходимо предварительно потушить, а затем запечь в духовке вместе с баклажанами. Для пикантности в начинку можно добавить немного чеснока ...

2014-11-17 00:55:34 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N56

Постные морковные кексы Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие. Ингредиенты: 200 гр. моркови, 200 гр. яблочного пюре, 2 колечка консервированного ананаса, 1,5 ст. муки, 3/4 ч.л. соды, 1 ст.л. у...

2014-10-27 09:32:00 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N55

Лоранский пирог с курицей История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая. Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной вод...

2014-04-27 19:09:16 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N54

Торт на сковороде Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины. Для начинки я использовала сметанный крем. На мой взгляд, он идеально сочетается со сладкой основой. Торт получается очен...

2014-02-14 10:24:54 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N53

Пирожное "Горка" Это пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре. Конечно, если времени у Вас не так много, то приготовить этот десерт можно в виде одного большого торта. Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. слив...

2013-12-30 01:46:00 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N52

Салат "Шишка" Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата "Шишка" - это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку. Несмотря на большое количество шагов, сложностей в процессе возникнуть не должно, но боюсь большую часть времени придется потратить на украшение орехами ) . Ингре...

2013-11-30 23:58:39 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N51

Торт "Зебра" Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств и привлекает простотой и красотой исполнения. Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст. саха...

2013-10-29 00:57:52 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N50

Веер из баклажанов Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина. Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр, 1 помидор, 200 гр. сыра, со...

2013-09-23 11:19:45 + Комментировать

Домашние рецепты хорошего настроения / Новые рецепты. Выпуск N49

Сочники Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети. Ингредиенты для теста: 150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 гр. муки, 1 желток для смазывания. Ингредиенты для начинки: 400 гр. тво...

2013-05-26 17:10:05 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: