Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Миндальный чизкейк с грушами и малиной без выпечки


Чизкейк с грушей и малиной

Для основы:
  • 150 г сливочного масла, порезанного на куски
  • 150 г молотого миндаля
  • 150 г муки с разрыхлителем
  • 150 г сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 300 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 3/4 ст. (165 г) сахара (в следующий раз я добавила бы меньше)
  • груши
  • малина
  • несколько капель миндальной эссенции (если есть)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • желатин

Приготовление

  1. Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
  2. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 24 см, разровнять. Выпекать 25 минут, пока основа не начнет подниматься.
  3. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить 4-5 ст. л. сахара, прогреть 1-2 минуты. Очистить груши и порезать на четвертинки, положить груши в сироп и готовить на маленьком огне пока не образуется карамель, около 5-8 минут. Оставить остужаться.
  4. Остывшие (но не застывшие) груши выложить сверху на корж в один слой (немного оставить для верха), немного малины, полить оставшейся карамелью, дать застыть.
  5. Желатин (количество зависит от того, какой у вас желатин. Я брала половину ложечки быстрорастворимого желатина) смешать с 2 ст.л. воды, дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  6. Сливочный сыр перемешать с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать сливочную пасту с желатином, ввести сливки, миндальный экстракт, перемешать. Выложить крем в форму на основу поверх груш и поставить в холодильник на несколько часов/на ночь.
  7. Часть карамелизованных груш и малину выложить сверху на готовый чизкейк.

 

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary


В избранное