Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями Бризоль. Бризоль из фарша. Бризоль из мясного фарша с твердым сыром


Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимения таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой. Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинины + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты: Свинина 500 г. Говядина 500 г. Зелень (петрушка) 40 г. Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Майонез 40 г. Твердый сыр 100 г. Соль 0,75 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Растительное масло 2 ст. л.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 40-55 минут.

Способ приготовления:

Мясо и лук порезать небольшими кусочками Мясо и лук порезать небольшими кусочками.
Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.
Перекрутить мясо в фарш Перекрутить мясо в фарш.
Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).
Яйца слегка взбить Яйца слегка взбить.
Сформировать из фарша плотную лепешечку Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.
Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.
Обжариваем бризоль на разогретом масле Обжариваем бризоль на разогретом масле.
Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.
Кладем бризоль на решетку Кладем бризоль на решетку.
В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.
Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.
Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.
Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

 

бризоль, бризоль рецепт,

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное